みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 鹿児島県 鹿児島医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

鹿児島医療技術専門学校

鹿児島県 鹿児島市 / 平川駅 徒歩30分

希望の星

理学療法学科 4年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

一流の理学療法士になりたいと思っている学生にとってはとても良い環境であり、先生方のご指導も良い為、卒業した私は、とても誇りに思っています

実際に理学療法学科の同期入学生80人程いて、卒業人数は78人でその78人全員、希望の就職先に行く事が出来ている。それぞれが学会報告や海外青年協力隊等にも参加し、活躍している

国家試験の合格率が毎年、90%以上であり、他学校と比較しても良い結果を残してる

素晴らしいご指導だった

ほかの学校よりも最新の物理器具が用意されている為、実際の仕事現場と同じことができると思った

最新の器具や研修、実習などがあるため、妥当な金額だと考えられる。

とても良い友人に巡り会えた

機能解剖学
この学校・学科を選んだ理由 高校生の部活動で空手をしており、2年生の時の高校総体で試合中に骨盤剥離骨折をしてしましました。実家の近くの整形外科病院に入院することとなり、そこで初めてリハビリという事を経験しました。理学療法士の方が歩行練習や筋力訓練などをして頂けたおかげで、退院後も好きな空手に復帰できることが出来ました。私も将来はこんな立派な理学療法士になりたいと思うようになり、学校、学科志望しました。
取得した資格 理学療法士
就職先 整形外科病院