みんなの専門学校情報TOP   >>  宮崎県の専門学校   >>  都城コアカレッジ   >>  口コミ

都城コアカレッジ
(みやこのじょうこあかれっじ)

宮崎県 / 私立

学科選択

都城コアカレッジ 口コミ

介護福祉科 / 卒業生 / 2010年入学

働きながらは3年、専門学校は2年で資格がとれる。また看護師、社会福祉士、介護福祉士経験の先生もおり分からないことはその分野で聞けるのでとても良いと思う。
      実習先からも求人があり卒業まで手厚く紹介してくれる。また少子高齢化であり今現在も新しい施設ができており就職先には困らない。
      過去問も何度も説いたりでやすい問題をピックアップしてくれたのできちんと勉強すれば資格取得は楽にできる。
      教科によって先生も何人かに分かれており分かりやすく教えてくれる。また実技の練習室もあるため卒業までに技術を取得できる。
      家から車で行ける距離であり町から少しはずれた場所にある。その為食事や買い物には困らない。
      自販機があり、冷暖房完備なので一年中快適である。また、実技の練習できる部屋があり好きな時に練習ができる。卒業までに技術向上にも繋がる。
      学費は3年働けば免除になる制度や入試試験の結果によっては学費がいくらか免除される為金銭的不安も援助してくれる。
      社会人から入学した養成科と高校卒業後に入学した本科とありいろんな年代の人と交流できる為、いろいろ勉強になった。
    • 取得した資格
      介護福祉士
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      一年時は専門的知識を学ぶことが多く(もちろん、現場実習もある)二年目は実習が多く実際に現場に行き実技の取得や現場を学ぶ。
      特別養護老人ホーム
    • 就職先を選んだ理由
      家からも近く特養だけでなくグループホーム、デイサービス、ショートステイ等幅広くありいろいろな経験ができ勉強になると思ったから。

医療ビジネス科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014年06月投稿

資格をたくさん取得したくて、入学しました。目的通りたくさんの資格が取得でき、就職もできたので、よかったです。
      就職に関しては、非常に熱心でした。面接や履歴書の書き方など丁寧に教えてくださいましたので、とても助かりました。
      入学した目的が資格取得でしたので、それが達成できたので、非常に満足してます。もっと時間があれば、まだ上の段階を狙えたのにと思うと残念です。
      全体的に講義はよかったです。ただ、もっと効率よく授業ができたらなと感じたことはありました。非常に熱心な先生が多かったので、よかったです。
      街の中にある学校なので非常に便利でした。ただ、田舎なので遊べるところがないのが欠点です。車がないと不便です。
      イマイチ…
      校舎が少し古いので、トイレなどを改善できたらなと感じました。また、更衣室などがあれば、もっと便利でした。
      成績がよければ学費の免除とかあれば、もっといいのになと感じました。意外に学費が高いなと、感じました。
      生徒数は少ないですが、その分親しい友達ができたのでよかったです。カップルはどうかなと感じております。
      熱心な先生が多くてよかったと思います。しかし外部からいらっしゃった先生方で時々、授業をこなしてるだけという部分があったのが唯一残念な部分です。
      医療秘書・事務のことを学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格がほしかったため。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      おぼえておりません。
      病院
    • 就職先を選んだ理由
      資格を発揮できるから。

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ