みんなの専門学校情報TOP WEBデザイナーの専門学校 宮崎県 都城コアカレッジ 口コミ 口コミ詳細

都城コアカレッジ

宮崎県 都城市 / 都城駅

学びながら成長できる学校

介護福祉科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

一流の介護士になりたいち思っている学生にとっては、とてもよい専門学校だと思います
    介護業界の就職実績があり県内だけでなく県外の有名な介護のお仕事に就職している先輩もいらっしゃいます

介護業界では有名な学校で介護への就職率は高いです
    就職実績を見ると介護業界で就職してる人が多く採用されやすいです

介護に就職する為に重要な介護に関係する資格が取れる数少ない学校です

座学と実習のテストの点数を合計した成績順でグラフが分かれています

違う駅からも通える距離ではありますがバスを使って通学している学生が多いように感じます

ほかの学校よりも最新の情報が1人1人に用意されているので実習の際もほかの学校学校やっていることが分かる

最新の機器を揃えているので決して学費は安いわけではありませんが資格うぃ取ったりする為には良いと思います

人数が少ないため高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で友人はできやすいと思います

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
介護試験合格に向けたカリキュラム構成です
介護試験の過去問の分析もしているのでピンポイントで対策できました
この学校・学科を選んだ理由 昔から介護のお仕事に興味があり介護に携わるお仕事をしたいと思い学校探しをしました
取得した資格 訪問介護2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業
2021年01月投稿