みんなの専門学校情報TOP WEBデザイナーの専門学校 宮崎県 都城コアカレッジ 口コミ 口コミ詳細

都城コアカレッジ

宮崎県 都城市 / 都城駅

地元へ貢献したい人集まれ!介護福祉士!

介護福祉科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

国家試験の合格率は高く、また就職率も高い。近年募集定員が増加傾向にあり、一人辺りの就職口が多数ある。国家試験に合格できれば今後増えてくるニーズに長く対応できる

先生方との距離も近く、勉学面から個人的な面まで深く関わりを持てる。好感の持てる方ばかり

サポートは十分。国家試験だけでなく、希望すれば様々な資格に関する勉強もできる。

定期的な小テストの実施で授業内容の振り返りができる。結局は自分次第だがサポート十分

市内で駅も近い。ショッピングセンターやお食事どころもも近くにあるのでとても便利

実際に体験出来るように、現場で使用される高価な機材やそれを使用できる機会がある。

学費は安いわけではないが、今までの勉強内容、蓄えることが出来た知識、経験を思えば妥当だと思う

30人程度のクラスが2クラスあります。他にも同学校内に学科の異なる人がいるが関わりもほどよく持てる

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
介護福祉士試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年では基本的な授業が多く、2年になると本格的な知識を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 高校時代、参加していた障害児の見守りを行うボランティアで、もっと専門的な知識を得た上で身近に寄り添いたいと思ったから
取得した資格 メイクセラピー検定3級 介護福祉士 ガイドヘルパー 福祉用具専門相談員
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元の福祉施設や病院等

都城コアカレッジの学科一覧