みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 宮崎県 都城コアカレッジ 口コミ 医療ビジネス科

都城コアカレッジ

宮崎県 都城市 / 都城駅
みんなの総合評価
★★★★★ 4.7
項目別に表示

医療ビジネス科の口コミ一覧

医療ビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

医療ビジネス科に関する評価

とてもいい学科が揃っているし、自分の学科が1番いいと思う!!楽しい行事が今よりもっと増えたら人も入るとおもう!

とっても勉強できる良いところ!沢山の資格を取れてみんな卒業できるところが他ではない良いところ!

先生方が沢山サポートしてくれる!資格も沢山取ってる人がいる!!

先生全員が優しくてみんな先生のことをたよっている!授業もたのしい

校舎がとても綺麗で、バスが近くまで通っているから環境がいいと思う

設備がとにかく整っていて、綺麗なところがすごく学びやすいです

あまりお金がかからず親の負担もあまりないとおもう。すごく助かる

優しい人が多く、みんなで協力してする時もあってとても楽しく学べる

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 医療ビジネス科 なし
夢に向けた資格をできるだけ沢山取れること!学びやすいし、楽しい!
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味がある職につきたかったため、この学校を選びました。
取得した資格 なし
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科衛生士
医療ビジネス科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

医療ビジネス科に関する評価

専門知識も授業でたくさん学べるので専門の仕事につくにはとても良い学校だと思います。実習する施設もあるのでとても良いと思います。

専門知識も学べ楽しい学校です。先生方も親身になって相談にものってくれます。

取得したい資格も授業でしっかりと学べるのでたくさん取得することができます。

授業もわかるまで教えてくださるので分からないところもすぐに指導してくださるので助かります。

交通手段は自家用車やバスなどでの登校が多いと思います。周辺環境も人が多い環境なので危なくないと思います。

学校の設備も充実していると思います。実習する教室などもあるので充実してると思います。

専門知識もしっかり学べてわかるまで教えてくださるので資格取得なども集中して取り組めるので妥当だと感じます。

クラス内の人ともうまくいっています。友達も出来て充実してると思います。

国家試験に向けたカリキュラム構成です。専門知識はもちろん他にも色んな検定が取れます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からパソコンを操作することが好きで志望しました。事務関係の仕事につきたいと考え入学しました。
医療ビジネス科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

医療ビジネス科に関する評価

資格をたくさん取得したくて、入学しました。目的通りたくさんの資格が取得でき、就職もできたので、よかったです。

就職に関しては、非常に熱心でした。面接や履歴書の書き方など丁寧に教えてくださいましたので、とても助かりました。

入学した目的が資格取得でしたので、それが達成できたので、非常に満足してます。もっと時間があれば、まだ上の段階を狙えたのにと思うと残念です。

全体的に講義はよかったです。ただ、もっと効率よく授業ができたらなと感じたことはありました。非常に熱心な先生が多かったので、よかったです。

街の中にある学校なので非常に便利でした。ただ、田舎なので遊べるところがないのが欠点です。車がないと不便です。

校舎が少し古いので、トイレなどを改善できたらなと感じました。また、更衣室などがあれば、もっと便利でした。

成績がよければ学費の免除とかあれば、もっといいのになと感じました。意外に学費が高いなと、感じました。

生徒数は少ないですが、その分親しい友達ができたのでよかったです。カップルはどうかなと感じております。

医療秘書・事務のことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 資格がほしかったため。
就職先 病院
2014年06月投稿

学校名

都城コアカレッジ

(みやこのじょうこあかれっじ)

住所

宮崎県都城市吉尾町77-8

地図表示

JR日豊本線 都城駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

都城コアカレッジと同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、都城コアカレッジの口コミを表示しています。
都城コアカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

都城コアカレッジの学科一覧