みんなの専門学校情報TOP   >>  熊本県の専門学校   >>  八代看護学校   >>  口コミ

八代看護学校
やつしろかんごがっこう / 私立
熊本県八代市平山新町4453-2

八代看護学校 口コミ

7看護分野ランキング 226 / 438校中
学科絞込
71-7件を表示
      看護学科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年12月投稿

看護学科に関する評価

就職率もいいし、友達も増えみんなで頑張っていけるのでとても自分にはあっているとおもいます。先生方も優しくサポートしてくださるので安心です

サポートはとてもいいです。
        先輩方や先生方がしっかりサポートしてくださいます。
        就職実績もとてもいいです

資格に向けみんなで頑張るのでやりがいもあり
        とても楽しくできます

わかりやすいし、優しい先生ばかりなのでとてもすきです。
        がんばれます

わかりやすいところです。どちらかというと静かなところで落ち着いた環境です

きれいです。広くて最初は迷いましたが
        先輩方が優しく教えてくださいました

無理のない程度です。私は自分で負担しています。
        大丈夫だとおもいます

とても楽しいし、みんな仲がよく団結力があります。
        色々交流もあるのでみんなと仲良くなれます

看護学科で学べること

准看護と看護でえらべます。それぞれ勉強する年がちがいます。
      看護師がながいです

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は看護師になりたくて志望しました
      人の役に立たち人に寄り添える仕事は素敵だなと思いました
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 看護師

准看護科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年03月投稿

准看護科に関する評価

みんな仲間意識が強く協調性をもって何事にも取り組めたのはとてもよかったとおもう。
        就職率もよく国家試験の合格率も毎年平均的に高い数値です。子育てをしながらとゆうひともおおい。

就職実績についてはとてもいいとおもう。
        就職活動のサポートも事細かに説明もしてくれて安心して落ち着いて活動できたのがよかった。

国家試験の合格率については毎年全国平均を上回ってる。資格取得のサポートについてもとてもての行き届いた対応だとおもう。

授業の内容については先生によってどんどん進めていったり、教科書を読むだけの先制もいたので自分で予習復習をしたり自分にあった勉強法を見つけるのが大変だった。

家から車で15分弱のところにあるので
        近いし、移動の負担はないので安心して
        通えると思う。ただ朝夕は交通量が多い場所ではある。

建物は古めなのでそれは少しどうかなとおもうけど実習などで使う設備についてはしっかり揃っている。教室も昔ながらの教室といったかんじ

学費全般に関しては他の学校に比べれば妥当なのかなとおもうけど入学前に揃えるものが多くて一気に大金が必要なので正直きつい。

みんな仲間意識が強く十代から四十代の方までいるなかでわりとみんな休憩時間はわいわいやってていい雰囲気だとおもう。

准看護科で学べること

取得を目指す資格は准看護師免許取得
      正看護師免許取得をめざしている。
      実習については担当の患者ひとりひとりに
      十分な看護を提供できるよう予習復習をする

取得した資格 准看護師免許

看護学科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年12月投稿

看護学科に関する評価

看護系の仕事に就きたいと思っている人にピッタリの専門学校だと思います
        他の学校に比べて就職率もいいと思います

それぞれの夢に向かって努力を続けてください
        きっと未来につながります

国家試験の合格率もかなり高いと思いますしかし高い分勉強はかなりきついです

テストは真剣に受けなければかなりやばくなると思います頑張ってください

立地もいいところだと思います!周辺の景色も自分はとても好きでした

施設も設備もとても満足な物でした!
        実習もしっかり学ぶことができました

設備もとてもしっかりしていたので安くはありませんが学費は妥当だと思います。

友達も更にたくさんできてとても充実していました!
        雰囲気もしっかりしていました

看護学科で学べること

看護系の試験に向けての勉強が多いです学んだことをしっかり復習したほうがいいです

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から看護系に興味があったため、看護系の仕事をしたいと思いこの学校を選びました。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 看護系

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
      2018年10月投稿

看護学科に関する評価

知識、技術を学ぶ学生にとっては勉強しやすい環境だと思います。実習先も充実しており教員も頼りになり安心です。高校卒業したての人から成人した人、県内はもちろん県外の人、幅広い年齢層の人と接するのは違和感がありましたが仲良く楽しくさせてもらっています。思いやりのある看護師をめざしている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。実習先にもちからを入れており良い経験をさせてもらっています。他の専門学校と比べて国家試験の合格率も高いので安心して勉強できる場所だと思います。また他の専門学校と比べて教育制度給付制度も対応しているので金銭的にきついかたでも安心できると思います。また准看護師過程、専門過程がるので准看護師過程から進学したい人にはうってつけです。就職実績は県内はもちろん県外大きな病院に就職している先輩もいらっしゃいます。就職の選択肢が広がり良い刺激を与える環境の場所であり楽しい学校だと思います。

准看護科 / 卒業生 / 2015年入学
      2017年10月投稿

准看護科に関する評価

最初は、厳しいと思うが、人の命を扱う訳だから妥当の難しさだと思う国家試験の合格率は、高く数年連続、全員合格者を出している。また、母子に力を入れているので、そちらを目指している人には良いかも

就職は、わりと面土見がいい方で、卒業2か月前にはほとんどの人が、内定を貰っていた。私は、精神科に興味を持っていた為か、すんなり内定をもらい、今に至る

取れる資格は、准看か看護師だが合格率はとても高い。ただ、それに伴った勉強時間、課題がありそれをこなしたからといって、必ずしも合格する訳ではない。本人の努力だと思う

授業は、ほぼ医師が受け持たれる。精神科の医師の授業は、楽しいと思う。人体の授業は、わりと真面目にしないとテストでは赤点になる

わりと駅から近く、徒歩5分程度。駐車場も200台位停めれる位はある。また、近くに学生寮もあるので、遠い人が住まれていた

設備は、高くも低くもない位と思う。教室も必要最低限だが、特に不憫とは思わない。ただ、時折空調の調子が悪いときが、あるんでまぁ、大変かな

学費は、九州県内ではわりと安い分類だが、それでも全体的には高いと思う資格取得後の給料の為と思ってもやはり高いと思う

恋愛は無理だと思う。課題に追われてそんな暇はなし。みんな同じ道を目指しているから、交友は幅が広いと思う

准看護科で学べること

准看か、看護師の資格だが一年で大変と思うが、二年、三年時は、自分との戦いになるので、早くから取り組まないと大変な事になる

所属 <学科> 准看護科
      <コース・専攻> 准看看護師
      取得した資格 准看護師看護師
      就職先 精神科

看護学科 / 在校生 / 2015年入学

看護学科に関する評価

先生方が休み時間も惜しみなく質問等に答えて下さり、分からない箇所は最後まで教えて下さいます。
        クラス全体が仲良く先生方も話しやすいです。

国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに実績をあげておりました。過去の国家試験の分析もしっかり行っているため、ピンポイントで対策をしてくれます。国家試験対策として、休暇中に補修を設けていただけたり、放課後も先生方が時間を惜しむことなく教えて下さいますのでカリキュラムで補いきれないところをフォロー出来ます。

全てにおいてのフォローが充実しており
        指導もここまで充実していいのか?ってほど
        充実しております。

学校生活を送りにあたり何の不自由もない暮らしができます。
        快適かつ学業に集中出来る様にと考えていてくれているのだと実感します

安いとは言い難いかも知れませんが
        その学費以上の設備や教育、学習をさせて頂けていると
        感じております。

みんなが同じ目標を持っているので会話も自然に合いますし、とても仲良く暮らしております。

看護学科 / 在校生 / 2013年入学

看護学科に関する評価

厳しい面もあるが、実践力が身につく専門学校だと思います。看護助手などの仕事をしながらの生徒が多いので、両立が難しい面もあるようです。仕事するしないは、個人の自由ですが…。

学校に来る求人数は少なく、相談もあまり乗って貰えないので、個人的に先生に意見を求めたりすると良いと思います。また、自分で就職したいところをしっかり考えておくといいと思います。就職には困らない職種なので、就職率は高いです。

ここ数年の資格取得実績は100%です。
        資格試験までの数ヶ月は毎日問題集や試験をしたりするので、普通に学校生活を送っていれば、まず間違いなく合格できます。

先生によって少し違いはあると思いますが、しっかり指導して下さいます。

建物は少し古いです。最新の設備ではないと思います。最新の機器は、実習先でしっかり体験することをおすすめします。

まあ妥当であると思います。最新の機器などないので、もう少し安くてもいいかなとも思います。

看護学科で学べること

看護の分野すべて。詳しく知りたい時は、図書館を利用するといいと思います。

学校名

ふりがな

やつしろかんごがっこう

住所 熊本県 八代市平山新町4453-2

肥薩おれんじ鉄道線 肥後高田 (648m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる