みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 熊本県 八代看護学校 口コミ 口コミ詳細

八代看護学校

熊本県 八代市 / 肥後高田駅 徒歩9分

きついこともあるが将来は希望があるところ

看護師2年課程 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護師2年課程に関する評価

総合的にはみんなよくて授業料も安いのでとてもいいと思うます。またみんな仲良くて雰囲気も最高です。とてもいいと思います

看護師2年課程の専門学校は八代と他一ヶ所あるが八代看護学校は仲間や教員との環境がとても良い

看護師免許取得率は100%であり国家試験に向けての教え方の最高だと思う

一人一人にわかりやすく教えていただいているのでとても充実している

立地は熊本からは遠いが、八代駅からは車で10分ほどなのでいいと思います

実際に呼吸器疾患の人形を用いた授業が行えるので最高だと思います

他の看護学校に比べ比較的安く行けると思います。しかし再試験料は少し高い気がします

クラスの人数も多くなく少なくもないのでみんなと話すことが多くまた授業で話し合うことが多いので仲良くなると思います

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

コロナかもしれない人はオンライ授業が行われています。また飛沫防止のためにマスクや換気が一日中行われています

所属 看護師2年課程 看護学科
試験に向けてのことは学べるがそのほかにたくさんのことを学べます
看護師
この学校・学科を選んだ理由 他の学校に落ちたため看護科2カ年に行けるところがここだったため
取得した資格 准看護師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 自衛隊看護病院など

八代看護学校の学科一覧