みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 熊本県 八代看護学校 口コミ 口コミ詳細

八代看護学校

熊本県 八代市 / 肥後高田駅 徒歩9分

満足度100%の専門学校です

看護師2年課程 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護師2年課程に関する評価

看護について学ぶ上で、文句なしの専門学校及び学科だと思います。就職実績も良いため、同じ夢を目指す学生には是非こちらで学んで欲しいと思います。

学科卒業生の就職実績はとても良い方だと思います。先生方はもちろん、先輩方からも手厚くサポートして頂けます。

国家試験等の資格取得率は良い方だと思います。先生方からもサポートして頂けますが、最終的には自分の頑張り次第ではあると思います。

先生から手厚いサポートが受けられ、指導はとても充実していると思います。
    授業もとても分かりやすく、優しい先生方ばかりなので、授業に望む姿勢も前向きになれます。

校舎へのアクセス、立地はとても良いと思います。周辺環境も個人的には満足でした。

施設も設備も申し分なく、とても立派で、利用しやすかったです。

設備が整っていたぶん安い学費であるとは言えませんが、妥当な金額だと思います。

友人間もとても仲が良く、共に学業に励み合う仲間がたくさんできました。

看護系の試験についての学習がほとんどです。また、准看護と看護で選択できます。
この学校・学科を選んだ理由 わたしは看護師を目指しており、自宅から通える範囲内で看護系について学べる専門学校を探し、当専門学校を志望することに至りました。
2021年11月投稿

八代看護学校の学科一覧