みんなの専門学校情報TOP   >>  熊本県の専門学校   >>  上天草看護専門学校   >>  口コミ

上天草看護専門学校
(かみあまくさかんごせんもんがっこう)

熊本県 / 公立

口コミ:★★★★

学科選択

上天草看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学

実習は大変ですが、先生方がとても親身になってくださいます。
      クラスも1つなので3年間一緒に過ごすことで一生の仲間ができました
      就職率は100%です。就職先の資料も多く、先生方も相談にのってくれましたり
      90%以上は合格率をキープしてます。前年度さ100%でした。
      過去問も多いですが、先生が個別に指導してくださいます。
      その人にあった進め方を一緒に探してくれますよ。
      実習先のDr、ナースが授業にきてくれます。そのため実習時も質問しやすい環境です。
      現在学校改築中です。寮も新しくなります。1人部屋なので自分のスペースがあるのでいいと思います。羨ましいですw
      他の学校に比べるととてもやすいと思います。学校が改築することであがるかもしれませんが安いのではないでしょうか。
      看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年次には一般の科目もあります
    • 取得した資格
      看護師国家試験
      病院です

看護学科 / 在校生 / 2016年入学

とてもいい学校です。講師の先生も学生の人数が少ない為、親身になって教えてくださいます。また、系列の病院があり、そこの看護師さんはほとんど先輩にあたるため、優しく学生に教えてもらえます。自然が豊かで勉強するにはとてもいい環境だと思います。
      いいと思います。去年は全員国試合格し、就職先も決まり現在看護師として働いています。
      サポートも充実していると思います。去年は全員国試合格することができ、毎年合格率は高いです。
      講師は県内だけでなく県外からも講義を行いに来てくださいます。
      今年から学校が新設校になるため、設備は十分だと思います。また、物品も新しいものを買われています。
      他の看護学校と比較するとかなり学費が安いと思います。そのため、県外からも来られている人もいます。
      国家試験合格に向けた学習時間があり、3年間で十分に国家試験対策ができると思います。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧