みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 熊本県 上天草看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

上天草看護専門学校

熊本県 上天草市 / 海浦駅

とてもよくてみんなに行ってほしい

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

先生たちも優しくするだけではなく時には厳しいのでメリハリがつけられるし、友達もいい人ばかりでとっても楽しい学校生活になる

卒業生がどこで働いてるかとかの情報が多く入ってくるので自分の行きたい就職先が見つけやすいし、先輩が働いてる病院の状況なども伺うことができる

看護師に就職するために重要な看護師国家試験の資格が取れる学校で合格率はとてもたかい

病院の実習先も隣なので便利
    先生たちの教え方がうまく時には厳しく指導していただくためとてもいい

近くにコンビニとかお店がないので少し不便ですが勉強に集中したい人にはむいてる

実習先の病院がちかくていよくて、寮の部屋もとてもきれいできてる

国家試験合格率が高いためとっても安いわけではないけど、他の専門学校に比べたら安い方です

とっても充実しており、みんな助け合って実習など取り組んでおり時には厳しくしている

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師になるための勉強ができます。母性看護や神経系、人の生態について知ることができます
看護師になるための勉強 母性看護など
この学校・学科を選んだ理由 ずっと看護師になりたくて1番安くて1番国家試験合格率が高いとこがこの学校だった
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師

上天草看護専門学校の学科一覧