みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 熊本県 上天草看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

上天草看護専門学校

熊本県 上天草市 / 海浦駅

人間関係の構築の場とても勉強

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

入学して半年しか経ってませんが先生方は家族のような接し方をしてくださるため遠方から来て家族に会えない方も安心して過ごすことができます

精神面から支えてくれる先生ばかりなので勉強しやすい環境だと思います。

留年している方がいらっしゃると聞いています。 しかしその方達も頑張っておられます

熱心に指導してくださいます。実技のテスト前の練習も先生方が付きっきりで教えてくださることもあります

校舎の上が寮であるためアクセス方法は簡単です。寮生は降りるだけです。周辺環境は病院とコンビニが一件あるだけで他はないです。車で30~40分行った場所にコスモスがあります

寮が学校の上の階にあるため天気予報関係なく学校に通うことができます。寮内も綺麗で過ごしやすいです。教室や実習室も綺麗でいつでも練習ができる環境にあります

都会の看護学校の学費よりかは安いと思います。安いぶん、食費などの必要費に使えるので最高です

それぞれ別々の高校から来ているため皆が凄く仲が良いと言うわけではありません。 上下関係はあまりなく、仲良く過ごしています

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 自分が過ごしていた県から1度は出て勉強したいと思ったからと他の看護学校より学費が安いから。また、海も山もあり自然が揃っていて落ち着くこら
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 医療センターなど規模が大きい病院でまず1年勉強したいです。

上天草看護専門学校の学科一覧