みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 熊本県 上天草看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

上天草看護専門学校

熊本県 上天草市 / 海浦駅

看護師を目指すならここ

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

もう一度受験し直すなら…と考えてもこの学校を選ぶと思います。なにより先生方のサポートが良いので勉強頑張ろうという気持ちになれます。

市内からは距離がありますが、3年間集中して看護の勉強ができる環境が整っていると思います。また、先生方も優しく指導してくださり、生徒のことを第一に優先して考えてくださいます。

1年次から国試対策の時間を授業内に取り入れており、コツコツと積み重ねて国試対策をすることができます。

大事な部分、国試によく出でいる部分など、授業の中で出てきたら教えてくれるので、とても良いです。

近くにコンビニエンスストアがありますが、薬局やスーパーまでにかなり距離があり、時間がある時にしか買い物に行くことができません。

食堂のご飯がとても美味しいです。また、建て替えられて5年なのでまだまだ全然綺麗な校舎です。

授業の内容と比較してみると、安いくらいの学費です。とても満足しております。

結構仲良いグループで固まって過ごすので、周りの方との交流は少ないかと…。

国試合格に向けたカリキュラム構成です。
1年次には解剖生理学など、座学が多く、
2年次から実習や演習など増えていきます。
3年次には実習や国試対策を中心に行います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になることが夢でした。上天草看護専門学校は、3年間集中して看護に関する勉強をする環境が整っていると思い、志望いたしました。

上天草看護専門学校の学科一覧