みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 佐賀県 九州国際情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

九州国際情報ビジネス専門学校

佐賀県 佐賀市 / 佐賀駅 徒歩4分

先生達と生徒の距離が近い学校

医療ビジネス科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

医療ビジネス科に関する評価

佐賀駅からも徒歩数分とアクセスも良いです。生徒専用の駐車場もあります。近くにはコンビニもあります。先生達も親身になってくれます。授業でわからなかったところだけではなく就職の事も相談に乗って下さいます。生徒の性格と照らし合わせて病院や一般企業を進めて下さいます。一年の時は合同、二年から医療科とビジネス科に分かれてそれぞれ勉強します。また1年課程のビジネスキャリア科もあります。いくつかの科があります。検定勉強は大変ですがそれなりの合格率があります。医療ビジネス科では医療事務管理士、調剤事務、診療報酬だけではなく、ビジネス電話、ビジネス文書、秘書検定、ホスピタルコンシェルジュの資格を習得擦ることが出来ます。また、修学旅行では東京に行きました。最終日には実際に医療の現場で働いた事のある方のお話を伺いました。授業には生け花もあります。毎週決まった曜日にお花をいけます。その花は持って帰る事も出来ます。

生徒の気持ちと性格を組んで求人情報を見てくださいます。心配だったらインターンシップという方法もあります

九州国際情報ビジネス専門学校の学科一覧