みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 佐賀県 九州国際情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

九州国際情報ビジネス専門学校

佐賀県 佐賀市 / 佐賀駅 徒歩4分

専門学校医療ビジネス科

医療ビジネス科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

医療ビジネス科に関する評価

地元の病院に医療事務として働くことが出来たので専門学校に行ってよかったと思います。就職したところに先輩もいたので良かったです。

求人が直接学校に届くため地元就職が有利。就職先に専門学校の先輩がいる。

検定試験がたくさんあり、そのための授業が多いので、合格率が高い。

医療事務の授業は先生によってはよく分からなかったりする。その他の授業も先生によって違う。

ここの専門学校は佐賀駅の近くなので歩いて学校に行くことができます。

全体的に古い。ここの専門学校は新しい建物ではないので、普通です。

2年生の時はほとんど早期出社で学校には行かないためその時の授業料を払わないといけないので。

医療事務の学科は女子しかいないから。球技大会があるのでその時は専門学校の全員が参加する。

この学校・学科を選んだ理由 近くにある専門学校だったから。医療事務になりたいなとその時は思っていたので
取得した資格 診療報酬
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院
2020年05月投稿