みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 佐賀県 九州国際情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

九州国際情報ビジネス専門学校

佐賀県 佐賀市 / 佐賀駅 徒歩4分

努力次第で道は開ける

医療ビジネス科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

医療ビジネス科に関する評価

就職に向けて資格を取得したり、教養の勉強ができる。また、社会人になって必要なビジネスマナーを学べる。

就職率はめっちゃいい!面接指導もしてくれる。学校にも求人は来るが先生達にはハローワークに行くよう進められた。ハローワークの求人を先生が持ってきて受けるように言われたこともあった。ハローワークは中途採用が多いためなかなか内定を貰えない人がいる。

就職先に早期研修制度で1度研修に行くが辞めて学校に戻ってくる人がいる。

先生達がわかりやすく熱心に教えてくれる。合格率も全国平均より少し高い。しかし生徒の学力、やる気の差が大きいため、全然取れない人もいる。

ビジネスキャリア科と同じ教室で授業をする。騒ぐ生徒、やる気がない生徒を注意しない。授業をマイペースで進める先生がチラホラ見受けられる。

駅のすぐ近くに学校があり、学校の目の前にバス停もあるため通学には便利。コンビニも近くにあるため昼食も買いに行けたり、外でも食べに行きやすい。
    設備はパソコン室があるくらいで特別なものは無い。
    建物の5階には高校になっている。
    窓を開けていると電車の音がうるさい。

座学が多い割に授業料が高い。教科書代、検定代は別途必要

基本すぐに仲良くなれる。食事会や修学旅行などもやっていた。女性だけの学科なので人間関係もつれるとめんどくさい。

所属 医療ビジネス科 医療ビジネス科
医療事務、秘書
医療事務、秘書
取得した資格 医療事務管理士試験、調剤事務、電子カルテOA試験、秘書実務検定2級
就職先 経理事務
2018年05月投稿