みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 佐賀県 九州国際情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

九州国際情報ビジネス専門学校

佐賀県 佐賀市 / 佐賀駅 徒歩4分

医療事務や一般事務に行く人向け

医療ビジネス科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

医療ビジネス科に関する評価

たくさん友人もでき、修学旅行がハワイだったことがとても嬉しかった。
    また医療事務や秘書検定等受かってる人が多かったと思うし、実技の練習とかも充実していた。

みんな就職して卒業して行った為無事よかった。
    また卒業前から先に就職先に行き、出戻り制度とかもあったためよかった。

大体の人が資格も取得できていて、筆記だけでなく、実技の方でもたくさん練習があったためよかった。
    落ちた人も、補修などをしてまた受けたりしていた。

授業内容は担当の先生がいて、丁寧だった。
    雰囲気も良く、仲のいいクラスだったため、質問もしやすい環境だった。

佐賀駅からすぐだったため、駅も近くてよかった。
    コンビニ等も近くにあるためお昼を持って行かなくても寄れるのが便利だった。

私たちの学科ではとくに必要な設備等はなかったが、パソコン室もありパソコンの授業とかもあったため、不自由はなかった。

そこまで明確に覚えてはいないが、奨学金を借りてから入学した。
    学費は高くも安くもない妥当なかんじだった。

クラスが大体仲が良く、女の子ばかりだった。
    違う科に男性はいたが、あまり一緒になることはなく、みんな学校と別に恋愛をしている感じだった。

所属 医療ビジネス科 とくきなし
取得資格は医療事務検定。
また、秘書検定や情報処理検定などを取得。
2年の時には1年生に実技を教えたりした。
2年でビジネスコース、または医療コースに分かれ、私はビジネスコースだった。
パソコンの授業が多かった。
取得した資格 医療事務検定
秘書検定準一級