みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 佐賀県 九州国際情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

九州国際情報ビジネス専門学校

佐賀県 佐賀市 / 佐賀駅 徒歩4分

選んで後悔しない学校!間違いない!

医療ビジネス科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

医療ビジネス科に関する評価

学校生活全般を振り返ってみると、それぞれの希望する検定合格に向けていい雰囲気の中みんなで教え合いながら共に勉強をし、分からない点があればいつでも気軽に先生に聞けるという環境が素晴らしく良かったと思う。又、息抜きとして球技大会も毎年実施されるし、就活前に修学旅行も行きます。学校を卒業した後でも、就職のサポートは続くので、しばらくして職場を辞めても、学校に相談すれば新しい仕事先を提供してくれる所も魅力的です。本当に入学して良かったと思う。

就活が始まるまでに習得してきた資格や経験を生かし、理解のある先生と一緒に就職先を探します。良いところがあれば履歴書を提出し面接をし仕事が始まりますが、その後辞めてしまっても再度先生と一緒に探す事ができ、最後まで面倒を見ていただけるので、とても安心です。

色んな種類の資格を取得出来ますが、検定の合格率が全種類100%近いのが魅力的だと思います。なぜ100%に近い数字を出せるかというと、まず勉強する環境が整っていて、尚且つ授業中でもすぐ先生に聞ける雰囲気がある所が理由の1つだと感じます。それによって、みんな向上心が芽生えお互い教え合うので、みんなで合格する事が出来るのです。

先生の教え方が非常に上手く分かりやすいため、授業中の雰囲気もとても良く、専門の授業でも難無く付いていけます。

何より、徒歩で駅まで行ける事が一つの強みだと思います。さらに少し歩けばゆめタウンやラウンドワン、ドン・キホーテ、カラオケ屋、カフェ等とても充実してると思います。

科目によって階数が異なりますが、エレベーターも付いており、喫煙所も設けてあり、分煙となってます。施設の中には自販機もありますし、みんなで頻繁に利用してました。

学校生活全般を振り返ると、かかった費用は妥当だと思います。もちろん修学旅行費もコミです。ただ、検定代だけはみんな同じ物を受ける訳では無いため、都度徴収という形になります。

コミュニケーションを大事にする学校のため、先生達もフレンドリーですし、もちろんクラスメイトもフレンドリーなのですぐ友達が出来て増えていきます。卒業しても先生達にはお世話になるので、メールアドレスや電話番号、LINEまで知っています(笑)

私は医療事務を目指していたので、医療事務検定はもちろん、秘書検定や電話検定、電卓検定、接遇マナー検定等を取得しました。これは全て1年次に取得してしまいます。2年次は就活に励むため、資格の勉強は行いません。
取得した資格 医療事務検定2級、秘書検定2級、接遇マナー検定準1級、Excel検定3級、日商簿記検定2級
就職先 病院の受付事務

九州国際情報ビジネス専門学校の学科一覧