みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 福岡県 平岡調理・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

現場で通用する技術を学べます

製菓衛生師科本科 1年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

製菓衛生師科本科に関する評価

現場で通用する技術を身に付けることができる専門学校だと思います。基礎技術の習得だけでなく、カフェ実習や学外実習があるので現場で必要な力も身につけることができます。就職支援も手厚いので、希望する就職先で働いている学生が多いです。

担任の先生や就職担当の先生との面談があり、履歴書作成や面接指導など丁寧にサポートしてもらえます。そのおかげで採用試験も自信を持って臨めました。

製菓衛生師の受験資格が取得できます。授業で対策をしてくれるので、サポートは十分と思います。

現場で活躍されていた先生方が多く、現場で使える技術を丁寧に教えてもらえます。分からない事もしっかりと教えてくれるので、実力を身に付ける事ができます。

最寄りの西鉄大保駅までは徒歩2~3分です。天神までは30分くらい、久留米までは10分くらいでアクセスは便利です。学生駐車場もあるので、車通学もできます。

実習室には一人一台の実習台があり、授業中はしっかり反復練習ができます。大型モニターのある部屋があったり、学園併設のカフェで実習ができたりして、とても恵まれた環境であると思います。

他の学校と比較しても大きな差はないと思います。設備が良いので、その設備を活用出来る事を考えると、むしろ安い金額に感じます。

学生同士とても仲がよかったです。球技大会や文化祭など行事も多いので、学科の垣根を超えて友達もできます。

所属 製菓衛生師科本科 製菓衛生師本科
洋菓子・和菓子・製パンの全ジャンルの技術と知識が学べます。製菓衛生師の受験資格が取得できます。カフェ実習では現場での製造・サービスを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からパティシエになりたくて、お菓子の知識と技術を身につけたいと思い学校を探しました。平岡調理・製菓専門学校は就職率が良く、設備が充実しているのできちんと技術を身につけて就職できると思い志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 専門店

2020年05月投稿