みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  専門学校共生館国際福祉医療カレッジ   >>  口コミ

専門学校共生館国際福祉医療カレッジ
(せんもんがっこうきょうせいかんこくさいふくしいりょうかれっじ)

福岡県 / 私立

口コミ:★★

専門学校共生館国際福祉医療カレッジ 口コミ

社会福祉学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-06投稿

アイパッドを買わされたけど使い道が微妙だったのが謎。
      授業はわかりやすかったので良かったと思います。
      ちゃんとサポートしてくれます。みんなちゃんと就職できました。
      学校を卒業しても月に何度か学校にいって資格指導をしてくれるので働きながら資格取得の勉強もできます。
      充実していると思います。わからなかい事があれびきちんと教えて下さいます。
      西鉄久留米液くれ徒歩5分くらいでつくので通いやすいと思います。
      受験の時に成績で金額を免除してくれます。AからCランクまであるのでけっこうな確率で免除がもらえると思います。
      私はソーシャルワーカーコースにいました。3年間介護のことに勉強して1年実務経験を得てから資格をとりますが3年間でソーシャルワーカーとしての知識を学べます。

医療ビジネス科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-03-09投稿

イマイチ…
      校舎は汚く設備は全然整っていない。クラスも仲が悪く他の学科との交流は全く無し。つまらない学校でした。こんな学校に行くのは学費の無駄です。
      イマイチ…
      知られていない学校なので、就職は弱い。学校に求人がくることは全く無く、自分達でハローワークに行かなければならない。就職担当はおじいちゃんばかりで頼りにならない。
      イマイチ…
      授業の中で医療事務と医療秘書、介護事務検定、診療報酬能力認定試験、ビジネス文書、秘書検定などの資格を取得するための授業あり。
      イマイチ…
      先生との距離は遠く質問などしにくい雰囲気。進路や就職のことは全然相談にのってくれない。
      イマイチ…
      駅から徒歩分ぐらいで、西鉄大牟田、天神線がつかえます。周りにビルが結構建っているので駅からは近いが判りづらい場所にある。
      イマイチ…
      校舎は古い。パソコンを使う為にわざわざ別の学校へ行かなければならない。設備は全然充実していない。
      イマイチ…
      金額は他の学校とたいしてかわらないのかもしれませんが、授業内容や就職のことを考えると高いと思います。
      イマイチ…
      1学年40人ぐらい、ひとクラス20人。他の学科との交流は全く無く友達は作れない。クラス内もグループが別れており仲良くない。女子が多いので恋愛はなし。
      主に検定対策の勉強をします。実習は1年の時と2年の時で1回ずつ2週間ぐらいあります。
    • 取得した資格
      医療事務検定3級
    • 所属コース・専攻
      医療事務コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      検定の勉強を中心に病院実習を行います。医療事務の勉強をしたい人や、将来病院の受付で働きたい人に向いてます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      他の学校も検討したが家から近くて唯一久留米市に学校があったのでここに決めました。
      老人ホームの事務
    • 就職先を選んだ理由
      5社ぐらい受けて1社内定をいただいたところだったので、この会社に就職することを決めました。

鍼灸・整骨・心理系で評判の良い専門学校

鍼灸・整骨・心理系のおすすめコンテンツ