みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 福岡県 専門学校共生館国際福祉医療カレッジ 口コミ 口コミ詳細

専門学校共生館国際福祉医療カレッジ

福岡県 久留米市 / 西鉄久留米駅 徒歩4分

社会に必要とされる人材を育成する学科です

2013年入学 / 卒業生 / 女性

生徒数が少ない為、放課後や休日にサポートして頂ける機会がたくさんある点が非常に良かった。自宅にパソコンが無いので、パソコン室を解放して頂いたのが助かった。

就職実績は年々落ちていると常日頃から話を聞いていた。講師の就職指導が独特で、これは果たして何の意味がある講義なのかと考えることが多々あった。パート募集と正社員募集の求人を間違えられ、パートとして採用されてしまったことが今も悔やまれる。

非常勤講師の指導が素晴らしかった。試験前には要点をまとめたプリントを用意して頂いて助かった。メンタル面においても支えて頂いた。

奨学金を借りて日々の講義を受けていた為、明らかに素人の講師や、資格取得に関係がない上に役にも立たないような講義が疎ましかった。

すぐ近くに大きめの駅があり便利だった。コンビニもそこまで近くはないが、無いよりはましだった。飲食店も多かった。

ビル自体が学校用では無い感じがした。とても縦長く、トイレに行くにも階段必須だった。パソコン室に至ってはすぐ近所の高校へ行かなければならず、雨の日なんかは最悪だった。

非常勤講師の講義が素晴らしかった、一対一で指導して頂ける機会がある、という点で妥当な額だったと思う。

学科内で会話は無かった。数人ずつのグループで小さな声で話す感じだった。いつも静まり返っていた。恋愛をしに行っていたわけではないので、女性ばかりで恋愛がしにくかった点は、個人的には特に気にならなかった。

所属 医療ビジネス
1年次と2年次でそれぞれ実習が1回ずつあります。3週間程です。資格取得というよりは、検定取得がメインです。わざわざ学校に通わなくても自分で勉強して取得できる自信のある方は入学をお勧め致しません。実践的な講義もたくさんあるので、とてもためになりました。
取得した資格 医科2級医療事務実務能力認定試験
医療秘書技能2級