みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 福岡県 専門学校共生館国際福祉医療カレッジ 口コミ 口コミ詳細

専門学校共生館国際福祉医療カレッジ

福岡県 久留米市 / 西鉄久留米駅 徒歩4分

現役で資格を取るための学校

社会福祉専攻科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

社会福祉専攻科に関する評価

社会福祉に関する科目を専門分野の先生から講義を受けることができます。また、すでに時間割が決まっているため単位数などを考える手間が省けます

少人数制を謳っている学校のため、就職担当の教員と担任の先生がサポートしてくれます。企業の合同説明会にも同伴して下さり、アドバイスも頂けるので心強いです

社会福祉士の国家試験合格率は全国平均30%ほどですが、集中して勉強のできる環境があるため、90%前後の合格率を保っています

常勤の先生は担任の先生も兼務しているため、距離が近いように感じます。非常勤講師は、実際にその分野での経験が豊富なため専門的なことを沢山学ぶことができます。

設立して時間が経っているので、エレベーターがありません。ですが、登下校時とお昼休憩以外はほとんど教室の移動がありませんので、さほど不便さは感じなくなると思います

学費は決して安い方ではありませんが、学習の定着度などを鑑みると他の学校と比較すると妥当だと感じます。 また、遠方からの受験や早期の受験での割引制度、入学後も学習の取り組み方次第では優秀賞と記念品が貰えます

学科が1クラスであるため、みんなが仲良く落ち着いた雰囲気で過ごしています。行事なども学科単位で参加するため結束力が着くと思います

所属 社会福祉士受験コース
社会福祉主事任用資格取得および社会福祉士国家試験に向けてのカリキュラムが組まれています。基本的な内容を理解度を見ながら進める形式です。進級する毎に教科数は増えますがさほど負担には感じません。
社会福祉士国家試験の科目をさらに細分化した講義を受けます。 また、福祉施設や福祉事務所での実習を受けます。 現役で社会福祉士の資格を取りたいという方に強くオススメします
この学校・学科を選んだ理由 元々福祉系の仕事に就きたいと考えており、専門的な資格をとりたいと思っていました。働きながら資格を取ることに不安があったため、現役で受験できるこの学校に進みました
取得した資格 社会福祉主事任用資格 MOS、MOSExcel 介護報酬事務検定
就職先 福祉施設での総合職

専門学校共生館国際福祉医療カレッジの学科一覧