福岡市医師会看護専門学校
(ふくおかしいしかいかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

福岡市医師会看護専門学校 口コミ

★★★★ 3.50
項目 点数 福岡県順位
(全174校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 福岡市医師会看護専門学校
    准看護科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-03-02投稿

医師会の学校なので実習病院も充実している。医師会会員の病院なら働きながら奨学金を借りてその後働けば返金せずに働けるとこもあるのでいいと思います。年齢層も幅広く勉強になる。
      医師会の会員の病院への就職や医師会卒業ということで就職有利な場合があるので職には困らないと思った。
      資格試験前は課題とか問題解くのがたくさんあってきつかったけとその分ちゃんと身につくからありがたい。技能もテストがあるので正しい技能が身につく。
      実際に現場で働いてる看護師が授業を教えてくれたりするので教科書だけではなく現場のことも聞くことができる。先生との距離も近かったり怖い先生とは距離があったりだが結構親身になってくれる。
      西新駅からも徒歩圏内、学校の前にはバス停もあり交通の便がいいと思う。なので遠くから通う人も結構いた。
      物品とかかなりの量あるのでみんなが実践して技能を身につけることができるが、若干古い気もする。
      学費は安いと思う。自分で払いながら通う学生も多いがその学生にとってはとても助かることだと思う。
      年齢層が幅広く最初は戸惑う部分もあったがきつい実習の中でみんなで協力していくので年齢層も気にならないし逆に良かった。
      1年時には主に起訴的な学習。技術的なことだったり疾患などの学習が多く実習も基礎的なことを学ぶ。
    • 取得した資格
      准看護師免許
    • 所属コース・専攻
      准看護師科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      疾患の基礎的なこと、看護の起訴的なこと、技能的なことを学んでいた。准看護師免許取得に必要な学習をする。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師を取るためにはまず准看護師免許を取得しないといけなかったため。三年間で正看護師を取れる学校も検討しましたが学費を考えると医師会の学校がよかった。
      病院での看護職
    • 就職先を選んだ理由
      准看護師免許を取得するために専門学校に通ったので資格を活かして働きたかった。看護師として患者さんの役に立ちたかった。

• 福岡市医師会看護専門学校
    准看護科 / 卒業生 / 2012年入学

設備が充実していて学費も安い。先生は厳しいが就職の際の評価が高い。資格試験の過去問もしっかりあとバイスしてくれる
      就職の際の評価も高いので仕事が決まりやすい。就職以外に編入制度があればもっと生徒の視野が広がると思う
      資格試験直前はたくさん勉強しないといけないが何年も連続で全員合格しているたくさんの勉強はきつかったけどみんな無事に合格出来たので満足している
      現場で働いたり働いていたDr.やナースが実体験をもとに授業で説明してくれたり実技もしっかりと教えてくれる分かるまでしっかり教えてくれる
      駅から徒歩圏内、バス停も目の前にあるので行きやすい。周りには学校や美術館もあり交通の便が良い
      他の学校と比べると学費もかなり安いので生徒自身で支払っている人も少なくなかった。奨学金も借りれるのでおすすめ
      設備は整っている校舎も綺麗だし必要な物品が人数分しっかり揃っていた必要物品がしっかり揃っているのでとても充実した授業をうけられる
      友人と協力していかないと大変なことが多くクラスの仲間とかなり仲良くなれま年齢層が幅広いので最初は合わないかなと思っていたが実習中や辛い時にみんなで励ましあいながら頑張ってみんなとても仲が良かった
      先生は熱心で怖いイメージもあるが生徒思いの先生が多い。授業中は厳しいがそれ以外ではかなり親しみやすい
      准看護師の出来る仕事をしっかり学べます、注射、清潔、排泄など
    • 取得した資格
      総合病院です
    • 所属コース・専攻
      准看護師科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      准看護師の出来る仕事をしっかり学べます注射など
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      正看護師になりたいがその前の段階として准看護師の資格が必要でそのための勉強ができる
      総合病院です
    • 就職先を選んだ理由
      看護師としてしっかり働きたかったから急性期の病院で働きたかったから

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ