みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 福岡県 福岡市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

福岡市医師会看護専門学校

福岡県 福岡市早良区 / 西新駅 徒歩15分

社会性につよい看護師の育成

第1看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

第1看護学科に関する評価

看護師は女の世界でもあるため心体的にも強くなれると思う。他の学校よりも自分で考えさせたり、責任など社会に必要なことを学べる

いろいろな実習先に行っていることや医師会という名前は就職に有利であった。

とくにほかの学校とも変わらないと思う。国試合格率は90%以上

先生の指導は厳しく、不条理なこともあるけど社会に出る上では役に立つと思う

バス停が目の前にある。駅からは徒歩20分ほどかかる。ドームが近い

実習室や道具も充実しているため学内実習でも病院と変わらない環境でできる

ほかの学校よりも安く奨学金制度もあるため学費面はいいと思う。

良くも悪くも。女生徒がおおいため女の戦いはある。実習で学校いないことが多いためそこまで気にはならない

看護の専門性、社会人として常識となる態度や心得など看護以外のことも
この学校・学科を選んだ理由 学費面、立地や周りの環境、実習先の充実で志望した。また学校内でいろんな学科がある
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師として大きく学べる総合病院や専門性の高い病院への就職できる。
2023年06月投稿

福岡市医師会看護専門学校の学科一覧