みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 福岡県 福岡市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

福岡市医師会看護専門学校

福岡県 福岡市早良区 / 西新駅 徒歩15分

生徒にしっかりと寄り添う素敵な学校

第1看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

第1看護学科に関する評価

完璧です!とは言えませんが分かりやすく解説して下さる先生のおかげでとてもいい成績が取れていると思っています

就活に関しては別の仕事に行く方が多いかと思います医療的な事に関してはサポートも充分ですし凄く良いと思います

資格取得成績は少し良いと思います。先生方もサポートしてくださっているので自分だけで悩むということは少ないと思います

しっかりと先生方が指導してくださり,いい部分も悪い部分もしっかりと指摘してくれます

周辺環境は良いという訳ではないですが,いいと思います
    私自身家が遠いですがバスも通っているので大丈夫かと。

施設,設備等しっかりとしていると自分は感じています
    年々と授業スタイルも変わっていってるので個人的に満足しています

一般の高校と余り変わらないのかなとは思います。人によっては高い!!となるかもしれません

毎日のように友人と遊んで授業して1人でいる時間は少ないと思っています

オンライン授業や距離を置くなどの徹底対策をしてくださっています

医療的な事や,人を助ける事なら基本的には学べます。最初は難しい事も多かったですが,習っていくうちに慣れていきます笑
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護や医療に関して興味があり,医者のそばで支える看護師さんを夢見ていました。最初は通常高に行く予定でしたがどうしても諦めきれずこの学校に通いました
取得した資格 看護師国家試験受験資格
就職先 看護師として沢山の方を助けたいです

福岡市医師会看護専門学校の学科一覧