みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 福岡県 福岡市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

福岡市医師会看護専門学校

福岡県 福岡市早良区 / 西新駅 徒歩15分

とても勉強になる学校

第1看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

第1看護学科に関する評価

正看護師になりたいと思っている学生にはとても良い専門学校だと思います。看護師として働き出してからのことを考えながら勉強できます

1回生から3回生まで、幅広く就職しており、さまざまな就職先を視野に決めることができた

3年生への国家試験の対策がとても整っていて、先生方が親身になってくれています

放課後も技術に自信がない生徒に先生が一対一でサポートしてくれている姿をみたことがあります

福岡タワーやマークイズが近くにあるため、良い気分転換ができます、今はコロナウイルスのせいで行けてないですけど

窓を自由に開け閉めできないので換気の面で気になりますが、換気口があったり加湿器を設置したりと対策をとっています

他の専門学校よりは安いし、兄妹が多い家庭なのでとても助かっています

一緒に勉強したり実習するにつれてチームワークが良くなるし、かけがえのない友達に出会えました

国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。実習でも様々なことを体験できます
この学校・学科を選んだ理由 正看護師の学科はまだできて浅いですが、国家試験合格率が高いことと学費が安いことです。
2020年12月投稿

福岡市医師会看護専門学校の学科一覧