みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 福岡県 専門学校西鉄国際ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

夢がかなえられる!

鉄道科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

鉄道科に関する評価

自分の目標がり、それに向かって頑張ることができる自信がある人にはとても良いと思います。就職に関しても相当の実績があります。

自分の頑張り次第では、求人が来ている企業だけではなく、もっとグローバルに選択肢が広がり、求人も、多くの大手企業から来ています。

様々な国家試験や、検定に挑戦し、取得することができます。また、その費用を学校が負担する制度もあるので、とても環境は整っているかと思います。

実際の現場での実習を通して、より業界のことを知る機会が学生全員に与えられているのでとても良い制度があると思います。

私鉄・地下鉄の駅から徒歩5分ほどととても近く、バス停も学校の周辺にいくつか点在しています。JRの駅からもバスで10分ほどです。

実際の職場にある機器や設備が設置されており、各分野についてとても深く学ぶことができます。学内もいつも清潔です。

学費は、他の専門学校や短大と比較しても、特別高いというわけでもなく、妥当な金額ではないのかと感じています。

同じ目標を持った仲間がたくさんいるので、みんなで切磋琢磨しながら多くの友人を作ることができます。努力家もとても多かったです。

鉄道会社で働くための基礎知識や実践的な能力
この学校・学科を選んだ理由 将来鉄道の現場で、乗務員として働きたかったから。
就職先 西日本鉄道

2015年02月投稿