みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 福岡県 専門学校西鉄国際ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

実習先への斡旋や就職へのサポートが充実

2009年入学 / 卒業生 / 女性

業界に精通されているプロの講師の存在や同じ夢を持った仲間との学生生活はとても充実していました!卒業生が頻繁に学校に顔を出すくらい学校の校風も良いと思います!就職や風紀に関して他の学校よりは厳しい所もありますが、結果自分の就職活動や将来の夢の為だと思いました!入学を考えている方には是非お勧めしたいです!

就職指導の先生や担任以外の先生も授業以外でも親身に対応して下さいます。面接の練習やエントリーシートの書き方など色々とご指導頂きました!就職後にはたくさんの業界で活躍されている卒業生の方々にも出会い、業界からの学校に対する信頼も厚いように感じました。

国家資格やその他の必要な資格への対策も万全で私は全ての資格を取得することが出来ましたし、全体の資格取得率も高かったです。

実際に業界で活躍されていたプロの講師の方々がご指導下さるのでより実践的で、社会に出てから役立つ事ばかりでした!

薬院駅と平尾駅の間にあり、駅から徒歩10分以内でアクセスも良かったです。天神にも近く、放課後の友人と出かけるのにも便利でした。

実際にホテルの客室を再現した実習部屋やバーラウンジなどもあり、重機備品なども揃っていて施設のクオリティが高い。

決して学費は安いわけではないが、奨学金や頑張って良い成績を残せば特待生として学費を免除してもらえる制度もありました。

他の学科と合同で行う授業も多くあり、他の学科の生徒と友人になる機会が沢山ありました!

ホテル内の様々なセクションに関する基礎知識や実習、マナー講習などを広く学び、2年次から国家資格の取得や就職活動に向けてより実践的な授業を受けることが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 HRSという国家資格を取得できるため。ホテルに必要な知識はもちろん、職場で実際に多用するホテル英会話と言う授業もあったため。
取得した資格 TOEIC700以上、英検2級、国家資格HRS

専門学校西鉄国際ビジネスカレッジの学科一覧