みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 福岡県 専門学校西鉄国際ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

研修制度が充実しています

2011年入学 / 卒業生 / 女性

業界経験者の先生がいて話がとてもおもしろく役に立ちます1年生の時には様々な業界の方のお話を聞けるので自分の目指すものになにかとプラスにできると思います。成績がよければ夏と冬にある実習には優先的に決めていけるので頑張れば評価してもらえます。将来この手の業界で働こうと思っているのであればおすすめの学校です

就職先に関しては大手からも求人があります今はリクルートのサイトにまず登録をしてそこから探して自分でエントリーもできます自分で探してきた求人に対しても先生たちは積極的に手伝ってもらえるのでとても心強いです

国家資格も取得できます自分の頑張り次第ですが授業もしっかりしているので本気で資格取得を目指すのであれば積極的に自分から先生に質問するなどサポート体制は万全です

就職活動に関しての授業はその道のエキスパートなので就職活動で役にたつ言葉遣いや態度、どう話をすればいいか教えてもらえますSPIや適性検査の勉強もできるでいいと思います

駅から徒歩10分くらいです雨の日は少し遠く感じますが都心からバス・電車ともに近いので立地は比較的に便利だと思います

専門学校なのでもう少し専門的な設備があるといいかなと思いましたどの学科も基本的な動作も学べるで問題はないと思いますよ

専門学校にしては比較的安いと思われます授業内容からいくとけっこう元を取れていると思います教科書代やとる授業によっては少し高くつくかもしれないですが・・・

私のクラスは個性の強い子が多かったように思います同じ夢を持ってる子が多いので相談したりするにはとてもよかったです

所属 ホテル科のみ
業界経験者の先生方と高い技術を習得できます
ホテルに見立てた教室でさま様なことを学べます
この学校・学科を選んだ理由 業界経験者が多く先輩たちがとてもきらきらしていたから
就職先 事務系

2015年02月投稿