みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 福岡県 中村調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

ゆめのはじまりんりん

製菓技術科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

製菓技術科に関する評価

設備も充実していて、授業外でも
    先生方が親身に相談に乗ってくれたり
    練習に必ずついてくださるので
    より身になる時間が過ごせることが多かった。
    卒業後のサポートや卒業生との繋がりなど
    多くの人との繋がりが広くあるため、進路の選択値が多いとともに、いろんな人に相談ができる。

サポートは十分すぎる。
    常勤の先生がお多いため、いつでもお話ができる、そして就職活動もひとりひとりにあわせてアドバイスをくれる。

実際に現場に出た時に役に立つことを多く教わることができる。そして、将来資格取るときのためのサポートが充実してる。

一人一人に合わせたアドバイスをしてくださる。そして、わかりやすくお話をしてくれるところがとても良い。

バスも電車も地下鉄もあるため、交通の便がとても充実している。そして、天神から近いためとても便利!!!

実際に現場にある道具や機材があるため、学生のうちに自然と扱い方を身に付けることができる!!!!!!!

高いと言う人も多いと思いますが、他校に比べ安いのに先生方の対応と学校の設備が充実しており、また様々な経験ができることを考えれば安い!

3/1は県外からの人も多い。また、クラスがあるが自主練をしていたり学祭などで自然と他のクラスとも仲良くなり繋がりが増える機会が多い。

衛星やフランス語、ポップ、包装、販売技法、製菓実習、調理、パソコン、基本的なマナーの授業がある、、、
取得した資格 特にないです
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する