みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 福岡県 中村調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

実力は必ずつく

調理師科2年コース 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科2年コースに関する評価

ホテルや料亭・専門店に行きたい人にとってはいい学校です。 給食もあるけど、食堂とかに行く人はどうかな…とは思います。 料理長やオーナーシェフになりたい方はぜひ!

殆どの人が就職&進学が成功しています。 決まらずにいたら先生方が声を掛けてくれるし、相談しやすいとおまいます。

調理師の資格は卒業と同時に貰えるのでしっかり学校に言っていれば大丈夫です。 他の資格は個人で受ける様なものなので必要と思う人は受けることをオススメします。

座学は先生次第って所もあります。 淡々と話して、チョークは白ばかりの先生もいれば、綺麗にしっかりとまとめて教えてくれる先生もいます。 テストでどう対応するかは自分次第になります。

2年前に実習室を新しくしたばかりなので比較的綺麗だし使いやすいです! 最新の調理機械もあり、学べることも沢山です。

んー、高いといえば高いかもしれないし、妥当といえば妥当かもしれない…。 奨学金を借りる人は早めに申し込みをした方がいいですよ!

この問題に関しては本当に自分次第です。 クラスが多い分クラス替えの時に仲のいいひとと離れる確率は大。 顔が広い方がよい。

1年の時は調理実習中心で、2年になると学校が経営するレストランで調理をしたり、おもてなしする、ウエイターの仕事もやります。
この学校・学科を選んだ理由 私が幼い時から老人ホームで調理師をやっていた母に憧れていたからです。 母のようになりたかったからです。
就職先 寮の食堂
学校が返信できる口コミ