みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 福岡県 麻生外語観光&ブライダル専門学校 口コミ ブライダル・ウエディング科

みんなの総合評価
(18件)
項目別に表示

ブライダル・ウエディング科の口コミ一覧

ブライダル・ウエディング科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル・ウエディング科に関する評価

ブライダル目指すのに最適だと思っています
    基礎的なことから丁寧に教えていただきました
    県内だけでなく県外からの学生も多く学習環境は十分でした

安心できます。先生方の手厚いサポートをうけれる環境が十分に備えられています

自分の努力次第ですが不安に思うことはないと思います。いいです

優しく親しみやすい先生が多い印象を受けています。大好きです。

福岡なだけあってすごく充実しています
    楽しいです間違いないです

綺麗です!トイレなど毎日欠かさず使うところが綺麗なのは嬉しいです

どこと比べたら良いのかわかりませんが妥当でしようか?困りはしません

自分と相性の合う友達を見つけた学生が多い印象です!大丈夫です

※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルの職に夢を持っていて専門的に学びたかったので専門学校

2023年12月投稿
ブライダル・ウエディング科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル・ウエディング科に関する評価

ウェディングプランナーになりたい学生にとってはとてもよい専門学校だとおもうインターンは2ヶ月あるので就職にもつながる

就職率が高いと書いてあったのをみて入学したが教え方がわかりやすくて就職できそう

ウェディングプランナーに就職するために重要なマナー検定や資格がとれる

一対一で教えてくださるのでとてもわかりやすくて資格の勉強が捗る

博多駅の真裏にあるため博多駅からは徒歩で行ける部分がたすかる

とても綺麗ですごしやすいです他の学校と比べ最新の機器が揃っているので助かった

様々なコースやイベントがあるので決して安いわけではないが妥当だとおもう

人数は高校と変わらずとても馴染みやすい環境ではあるのですごしやすい

所属 ブライダル・ウエディング科 ウェディングプランナーコース
ウェディングプランナー科はマナー検定やネイル検定などさまざまな資格検定がとれる
この学校・学科を選んだ理由 昔からウェディングプランナーに興味がありたくさんのコースやインターンが豊富だったため

随時
ブライダル・ウエディング科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル・ウエディング科に関する評価

ブライダル関係(プランナー、ドレス、フラワー、ジュエリー)に
    幅広く就職実績がある
    そのほか、違う学科に来た求人も受けることができるため
    専門学科以外の職に就くことも可能

大手企業からも求人が来るなど大学生にも負けない専門学校
    卒業してからも、転職斡旋などサポートが手厚い

TOEICや英検だけでなくマナーや秘書検定など一般常識にも
    とても役立つ資格が取れる

元々現場で働いていた方が先生をしているので
    現実味を帯びた話が聞ける

博多駅から徒歩10分ほどで、
    バスなど使う距離ではないかと思う

カフェもあり、休み時間も有意義に過ごせる
    お手洗いも綺麗
    パソコンも1人一台ちゃんとある
    キャリアサポートセンターで過去のエントリーシートなどが見れるので
    参考になる

少し高い気もするが学費免除制度などもあるので
    頑張れば半額などになる

建築系や医療、福祉系など様々な学科があり、
    文化祭などは全学科参加なのでたくさんの人と交流できる

※上記は投稿者の感覚による数値となります
パーソナルカラー、パソコン(ワード、エクセル、パワーポイント)、英会話、マナー講座、和装着付け、ヘアメイクなど
この学校・学科を選んだ理由 専門業界への就職率が高く、卒業後も転職、再就職など斡旋してくれるため
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業のウエディングプランナー

ブライダル・ウエディング科に関する評価

この学校に入学して本当に良かったと思っています。 ブライダル業界目指してる方は本当におすすめです。 先生、友達、施設すべて言い方ばかりで本当に楽しい時間でした

私が就活をしているときは全面的にサポートしていただきました。

ブライダルの国家資格を取得しました。他にもパーソナルカラー検定など様々な検定を取ることができました

相談に乗ってくれる先生がとても多いです! 行事も積極的にもりあげてくれてました

博多駅が最寄りで歩いて10分くらいなので本当に便利で遊ぶ場所もたくさんあります

教室も実習室も綺麗すぎます! 私たちの科はドレスショップもあって楽しい場所がいっぱいありました!

私立の専門学校なのでやはり高いですが、環境がとてもいいので損は全くないです

1番専門の時の友達が今仲良いです! 毎日連絡を取る子もあるくらい!

所属 ブライダル・ウエディング科 特にコースはありません
一年生の冬から就活に入るので、それまではしっかり基礎を勉強します。 また、ブライダル業界での実習、ホテル実習、たくさんあるので本当に楽しみながら学べます
この学校・学科を選んだ理由 元々この業界に興味があり、また就職率がらとてもたか買ったので入学を決めました
希望業界に就職できたか はい
就職先 結婚式場

随時
ブライダル・ウエディング科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル・ウエディング科に関する評価

ブライダル業界に興味がある方は本当におすすめの学校です。先生も優しくて面白い方ばかりでとても寄り添ってくれて、なによりも就職率や国家資格合格率が高く、自分にとってもプラスのことばかりです!ここでできた友達も今でも繋がっていてご飯を食べたり電話したり素敵な友達にも恵まれました!

現在ブライダル業界に就いてここで勉強したことが本当に役立っています。大学とは違い専門の技術、勉強ができる為就職後とかに役立ちました。また、国家資格や様々な検定が取れるところがとても嬉しいです

ブライダル業界に必要な資格が取れました個人的にサービスの検定が特に役に立っています

業界で働いたことのある先生が実際に教えてくださるので、とてもわかりやすく実践に使えるものが多いです

博多駅から歩いて10分ほどだったので学校の近くにも遊べる場所やご飯を食べる場所、カフェなどもたくさんありとても楽しんでいました

私の通っていた科はドレスショップや披露宴会場メイクルームなど本当に実技がしやすい環境でより、実践で使えるものばかりでした

私立の様々な環境が整っている学校だったため、学費は安くはありませんでしたが、それ以上の経験が積めます。

40人前後の1クラスで、くらすみんなが仲良かったです。もちろんクラスにグループはあるものの誰と2人になっても楽しめるクラスでした。団結力が強く、テストや検定、就職面接の練習も協力して楽しく行っていました。

2年コースで、一年生の秋から就活の準備が始まるためそれまでに実習や研修があり、また、授業もそれまでに基礎をしていくような感じです
この学校・学科を選んだ理由 ブライダル業界はたらきたいと思っていて、とても交通の便が良い子の学校にしました
取得した資格 パーソナルカラー検定二級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ブライダル業界

随時
ブライダル・ウエディング科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル・ウエディング科に関する評価

ブライダルの総合的な事が学ぶことができ、なにより検定を多く取得するので就職の時に役に立つ!!
    そして、ホテル実習を2ヶ月全国から選ぶことができ自分とって成長できる。

ブライダルウエディング科は30人いて、みんな内定をいただきました!! ほかのブライダルの専門学校ではあまりブライダルの企業にみんなが内定するのは珍しいので本当に入学してよかったと思う。

今年からブライダルの国家試験ができて、それの対策もでき、受けることができるので良いと思う。
    サービス接遇やカラーの検定、ビジネス実務やパソコンの検定はある程度取得するので成長できると思う。

授業も楽しくできて、検定対策の時とかは麻生でよかったとおもいます。 一般常識などの授業もあり、就活の時に役に立ちます。

学校にカフェみたいなお洒落な学食があり、毎日楽しいです。
    ブライダル科は本当の披露宴会場のような教室があります。

少したかいとおもいますが、私は検定などや、2年の最後にある模擬結構の予算なども含まれているのでいいと思います。

クラスに分かれてるので本当にたのしいです!!!高校の時も楽しかったけど同じ夢を持った人たちの集まりで青春ってかんじです!

ブライダルウエディング科はブライダルの知識だけでなく一般常識などの基本的なことも習います。
そして2年生の最後に模擬結婚式があります。
この学校・学科を選んだ理由 私は高校時代にホテルでベットメイキングのアルバイトをしていました。その際に、何度か披露宴の会場準備のお手伝いする機会があり、披露宴中に見学をさせて頂きました。
私は初めて式を拝見し、新郎新婦やゲストが感動して涙を流す姿や笑顔絶えない幸せな空間に心に込み上げるものを感じました。
この経験で、人を笑顔と感動の幸せな気持ちにし私自身もこの空間で働き、人生に最高に輝くことのできる日のサポートがしたいと思い目指しました。
取得した資格 サービス接遇検定 準1級
パーソナルカラー検定 3級
Word検定 3級 、Excel検定 3級
就職先 レストランウエディングのスタッフ

随時
ブライダル・ウエディング科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル・ウエディング科に関する評価

ホテル実習が二ヵ月間と長い期間で実践出来るので自信につながりましたし、そのあとに行われるブライダル実習にも役立ちました。私は早めに内定を頂き、早期出社という形で学校にいかず内定先に働きに行っていました。

ブライダル課は1クラス30人の2クラスで計60人いましたが、全員内定を頂きました。

資格取得のための授業や、授業以外でも面接練習を協力してくれたりとサポート力がとてもありました。

講師の皆さんの指導はとても熱心で、授業以外の時間でも対応してくださいました。

売店や食堂だけではなく、カフェもあり、ブライダル課に関してはブライダル実習室もあり施設面ではとても充実しておりました。

1ヶ月90万ほどでした。少し高いというイメージもありますが、奨学金を利用しましたし、バイトもしておりましたので、なんとか過ごせました。

色彩、マナープロトコール、英語、テーブルコーディネート、ワード、エクセル、パワーポイント、その他
就職先 株式会社 マリーゴールド

随時
ブライダル・ウエディング科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル・ウエディング科に関する評価

専門的な事、パソコン、英語などたくさんのことを学べるので良いと思う。就職についても親身になり指導をしてくれる。

実際ブライダル企業に受かる生徒は少ない。ブライダル以外に就職する生徒が多い。サポートはしてくれるが、受かったら必ずそこに行かなければならないのがマイナスポイント。何社も内定はもらえない。

授業内で教わることを、自主勉強で復習する。質問に答えてはくれるが、特にサポートはない。

各分野の先生が専門的に教えてくれる。

設備、施設はとても新しい。

学費は少し高いように感じる。

各県から来るので、色々な人がいる。2クラスで1クラスだいたい30人くらいである。

所属 ブライダル・ウエディング科 ブライダル科
ブライダル、一般教養、パソコン、色彩、語学等学べる。
この学校・学科を選んだ理由 高校生のころから、ブライダルに関する憧れがあり、将来はウエディングプランナーになりたいと思い、この学校を受けました。
取得した資格 ABC検定、色彩検定、英検、エクセル、ワード、接遇検定
就職先 ブライダル企業

随時
ブライダル・ウエディング科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル・ウエディング科に関する評価

ブライダルも経験したいし、ホテルでも働いてみたいという学生にとってはよい専門学校だと思います。実習が2回あり、ホテル実習では実習を受け入れて頂ける全国のホテルから選ぶことができます。なかなか県外で働く機会や勇気も、社会に出ると無くなる為、学生のうちに県外に出て、実習を通して働く事の大切さも学べると思います。また、ブライダル実習では福岡県内のブライダル業界で実習を行います。実習先は、式場をはじめ、ドレスやフラワーなど自分が学んでみたい所を選ぶことが出来るため、勉強になると思います。

表向きでは就職率の高さが目立ちますが、実際は就職が決まらない人に対して、就職する意思がないと示す書類を書かされ、人数を削って率を上げている為、就職率が高いから入学したいという方にはオススメ出来ません。良い面では、全国から求人も届きますし、学校名も有名な為、企業からは信頼されています。

就職先 ホテル業界

ブライダル・ウエディング科に関する評価

実際の業界で活躍する講師が授業してくださり、わかりやすく指導してもらえることと業界の話なども詳しく教えてくれる。また、資格取得にもはげむことが可能。

海外の企業のみならず国内の大手企業にも就職が決まるこもいた。学校のサポートが大きかったのと、学校のブランドもいい印象が広まっていたため、助かった。

授業で教えてくださらなければ、受かる自信はなかったと思います。わからないことも先生にすぐ質問できますし、とてもよかったです。本当に助かったと思います。

実際に、模擬結婚式という形で生徒たちで作り上げる今までの集大成となる行事がある。また、様々な資格を取得するための授業もあり勉強のポイントなども詳しくわかりやすく教えてくださいます。

駅から歩いて、10分程度でした。県外のこも寮や一人暮らしをする人も多くいました。

就職求人サポート室や学科それぞれの実際の現場を再現したスペースもあった。EVがあったが生徒は使用不可だということだったので毎日大変なところがあった。

実習なども入っているので、決して安いとは言えませんでした。しかし、就職率や学校のブランドが素晴らしかったので、いいと思えば様々なことを多く勉強できましたのでよかったです。

同じクラスの人たちとはとても仲良く接することができました。また、行事等にはほかのクラスの人たちとも、協力して様々なものを作り、成功させるためにそれぞれ努めた。

所属 ブライダル・ウエディング科 ありません
実際の現場で働くための基本的な知識をしっかり覚え、その後に研修にいく。2年次は、それそれ就職活動を始める。
わからない
この学校・学科を選んだ理由 テレビを見て人の笑顔や感動を同時に味わえる仕事がしたいと感じたから。
取得した資格 ワードとエクセルの資格
就職先 ホテル

随時
もっと見る(あと8件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

麻生外語観光&ブライダル専門学校

(あそうがいごかんこうあんどぶらいだるせんもんがっこう)

住所

福岡県福岡市博多区博多駅南1-14-17

地図表示

JR博多南線 博多駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

140~254 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面談・書類審査(必要に応じて面接を行う場合あり)
一般入試 面接・書類審査(志望理由シート審査あり)
指定校推薦入試 面接・書類審査(志望理由シート審査あり、必要に応じて面接あり)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、麻生外語観光&ブライダル専門学校の口コミを表示しています。
麻生外語観光&ブライダル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

麻生外語観光&ブライダル専門学校の学科一覧