みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 福岡県 麻生外語観光&ブライダル専門学校 口コミ グローバルコミュニケーション科

みんなの総合評価
(16件) 観光分野ランキング 24位
項目別に表示

グローバルコミュニケーション科の口コミ一覧

グローバルコミュニケーション科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

グローバルコミュニケーション科に関する評価

英語をもっと学びたい、英語を使った仕事がしたい人にとってはとても良い学校だと思います。ほかの専門学校に比べて就職率も高く、有名なホテルや航空会社に就職している先輩方も多くいらっしゃいます。

就職実績はとても良く、特にホテルや英会話講師などの就職率は90%を超えています。多くの求人が来るため、どこが自分に適しているのか選択するのが難しく大変ではありますが担任の先生が一緒に考えてくださり、最後には自分に適した就職先に就職することができました。

語学関係の仕事に就職するためには英検やTOEICの資格が必要です。
    英検の合格率も高く、多くの人が英検2級を取得して卒業されます。また、TOEICのスコア平均も約600点と高いです。英語をもっと学びたい、英語が好きな人にはとてもおすすめできる学校です。

授業が始まる前にレベル別チェックテストを行い、自分のレベルに合ったクラスで授業を受けることができます。分からないところは気軽に質問ができ、わかるようになるまで指導してくださいます。自分自身があきらめなければ必ず結果はついてくると思います。

最寄駅は博多駅です。博多駅から徒歩10分くらいで通えるので交通アクセスはいいと思います。学校帰りに友達とショッピングを楽しむこともできます。

軽食の自動販売機や学食にも多くのメニューが揃っているため、小腹がすいたときなど気軽に購入することができます。

決して安いほうではないですが、妥当な金額だと思います。学費とは別にカリキュラムとして留学制度があったので追加で払う金額もありました。

およそ40人くらいで編成されたクラスで、高校と変わらない雰囲気ですから友達は比較的作りやすいと思います。スポーツ大会もあるのでそこでクラスの絆が試されると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

分散登校やオンライン授業、登校時の検温が実施されています。校内にも消毒が準備されています。
卒業までに英検2級、TOEIC500点以上を目指すカリキュラム構成です。
自分のレベルに合ったクラスで授業を進めることができます。英語以外にも一般常識の授業やExcel、Wordの授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の時から英語が好きでもっと英語を学びたいと思ったからです。留学制度もあったことから、本格的に英語を学ぶことができると思い志望しました。
取得した資格 実用英語検定2級
TOEIC730点

希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業

2022年07月投稿
グローバルコミュニケーション科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは統合前の海外ビジネス科に投稿された口コミです

グローバルコミュニケーション科に関する評価

就職や、資格のサポートはとても良く、県外からの生徒も寮があるので通いやすいと思います。たくさんの先輩方がいるので色々な企業から求人もきます。

就職実績は、とても良く先生方もとてもサポートしてくれます。色々な業界で働いていた先生が多いので働いていた時のお話しなど聞けて、自分がなにがしたいのか分からなくても先生のお話しで興味をもつ事ができたりします。 また、卒業生が多く内定を頂いている所も多いので毎年求人がくる企業などもあります。

学部、学科ごとに就職後に役立つ資格を習得します。そのための授業では先生方がとてもサポートしてくださるので多くの生徒が卒業までに必要な資格を習得できています。

入学後や、前期、後期の授業が始まる前にテストを行い、授業の科目ごとに成績順でクラスが分けられるので同じレベルの生徒たちと勉強をする事ができます。

博多駅から歩いて10分から15分程度でとても通いやすいと思います。

さまざまな学科があるのでその学科ごとに必要な機器が揃っていると思います。教室には、1人1つずつロッカーもあります。

学費だけで見ると高いのかもしれませんが、就職サポートの面や、資格の取得のサポートなどを考えると妥当なのかと思います。また、学校の奨学金の制度もあるので良いと思います.

30?40人程度で1クラスが構成されており球技大会や、ハロウィンパーティ、クリスマスパーティなどが行われてとても楽しい学校生活が送れます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業と対面授業をおり混ぜて行われている。また、登校の際には検温と消毒をしている。
所属 グローバルコミュニケーション科 サービスアテンダントコース
サービス力を身につける、サービスアテンダントコースと、ビジネススキルを身につける、グローバルビジネスコースがあります。 どちらの学科も、一年次にセブ島留学があったり、授業もネイティブの先生なので語学力が身につきます。
外資系の企業でサービス職を目指している生徒が多くいます。選択授業では中国語と韓国語から選ぶ事ができ、第二言語も習得することができます。
この学校・学科を選んだ理由 外資系のサービスの仕事につきたかった事や、就職率の良さからこの学科を選びました。
取得した資格 サービス接遇検定二級 MOS
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 外資系ホテル、大手航空会社

2021年07月投稿
グローバルコミュニケーション科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

グローバルコミュニケーション科に関する評価

ネイティブの先生もいて楽しく授業ができるので英語力がつきます
    ハロウィンやクリスマスはパーティがあるので楽しいです

就職のサポートはしっかりしているが、実績重視で少し強引に就活させられてる感じがある

2年間でたくさんの資格を取ることが出来き、就職活動でも生かせる

レベル別にクラス分けされる科目もあるので自分のレベルにあった授業が受けられる

博多駅から15分ほどなので通いやすい。駐輪場もあるため自転車通学もできる

施設はきれいで使いやすいが、エレベーターが時間帯によっては使用禁止になるので6.7階まで階段で上がらなければならない時がある

たくさんの資格が取れて就職にも有利なのでちょうど良い金額だと思う

スポーツ大会や宿泊研修があり他の学部との交流もあるので楽しい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
英検、TOEICの学習ができ、ネイティブの先生と楽しみながら授業ができる
サービス系の資格も取れる
この学校・学科を選んだ理由 サービス系の仕事に就きたくて、今の時代英語は必須になってくるので、サービスと英語両方取得できる海外ビジネス科を選びました
取得した資格 英検2級、サービス接遇検定、MOS検定など
就職先 ホテル

随時
グローバルコミュニケーション科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

グローバルコミュニケーション科に関する評価

とてもよかった 就活のサポートもよく、斡旋も多かったので受ける業種なんかも選択肢が広かった 学生課で求人をまとめて見ることができるが、ファイルが少なく、時間帯によっては取り合いになることもあった気がする

けっこういい エレベーター使えたらもっとよかったと思うけど…

エレベーターが使えなかったこと以外はとてもよかったと思う担任がいい人だった

外国人講師が多くレベルに分けて授業を受けることができたのはすごくいいと思う

博多駅から徒歩10分程度なのでいいと思う 徒歩通学だったから駅近とか関係なかったけど

エレベーターが使えたらすごくいい その他は普通にいいと思う 学食の席が少なかった

お金は親が払っていたからどの程度かかったかとかはわからない でも普通だと思う

隣のクラスとかとも授業が一緒にあるので、同じ授業の時に話したり活動したりするので交友関係は広くなる

※上記は投稿者の感覚による数値となります

しらない 卒業してるから今のことはわからない 在学中は平和だった
所属 グローバルコミュニケーション科 そんなものはなかった気がする おそらくないと思う
英語 TOEIC、英検、プレゼンテーション、基本的なPC事務的なこと
ない
この学校・学科を選んだ理由 特に理由はない やりたいことがなかったから専門学校を探していたらいい感じのとこがあったから受けた
取得した資格 英検2級
就職先 旅行業

随時
グローバルコミュニケーション科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

グローバルコミュニケーション科に関する評価

学費が他の専門学校より高いし、奨学金制度も審査が厳しいのであまり多額の免除は期待出来ない。しかし、先生も元CAなど経験豊富な方が沢山いてより実践的なことが学べる。就職サポートに関しても、卒業後も面倒を見てくれるなど親切な所があり将来もし職を失っても頼る所があるというのは強いと思う。授業に関しては、専門的な教科についてはレベル別のカリキュラムが設定してあり、自分にあった学習が出来ると思う。

就職に関しては模擬面接をクリアしないと、仕事を紹介して貰えないなど徹底している。職業別にいつ頃から就職活動を始めるか、など1年の初めから教えてもらえるので明確な目標が持ちやすい。

授業カリキュラムの中に多くの資格取得のための講座が含まれているので資格取得にはとても良いと思う。英語コミュニケーション科では、TOEICや英検、パソコンに関するものやサービス系の資格を取るようになっている。

各分野のプロフェッショナルが指導してくれるので、より実践的なことを学ぶ事が出来ると思う。しかし、どこの学校にもあるが先生の当たり外れはあり、眠い授業や余談ばかりの先生もいる。

博多駅から徒歩15分以内という場所にありとても便利だが、最初来る時には1度来てみて行き方を確認した方が良いと思う。博多駅の周りに買い物出来る場所もそれなりにあるし、バスもよく通っているので天神などにも行きやすい。

教室は学科ごとに特定の教室があり、毎日ホームルームはその教室ですることになっている。パティシエ科やエアライン科などという学科には、専門の教室が用意されておりキッチンはもちろん飛行機の中を模した場所もあるようだ。

時々余計なものでは無いかというものもあるため、学費は他の専門学校より高めである。分割で払うことが出来たりするのでそこは良いかとは思うが、トータルで支払う額が大きいので奨学金制度を利用することをオススメする。

クラスは基本少人数制なので、クラスの結束は固い方だと思うが勉強に対する意欲というものは差があるので、勉強を頑張りたいが実力が無いという人にとっては少し勉強しづらいのでは無いかと思う。友達はクラス内で作ることもあるし、隣の教室の学科などということもある。

取得する資格は、英検、TOEIC、Excel、Word、サービス接遇検定、コミュニケーション技法検定初級。1年の後期からは就職に向けての授業も入ってくる。
取得した資格 TOEIC700点、コミュニケーション技法検定初級

随時
グローバルコミュニケーション科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

グローバルコミュニケーション科に関する評価

TOEICの点数がまだ低いから。英会話がまだまだ出来ていないから。全体的には、優秀な成績にまでは達していないから。難しい勉強をたくさんやっているから。覚える量が多いから。

社会教養の授業で就職活動の準備が出来るから。毎月1のつく日はスーツデイになっているから。先生が就職のアドバイスをしてくれるから。

TOEICとコミュニケーション検定とMOS Wordとサービス接遇検定とMOS Excelと日商簿記の勉強ができるから。

授業の内容が、検定対策や就職に役に立つから。英語とビジネス系科目と一般常識と業界知識と第3ヶ国語を学べるから。学んだことがすぐに役に立つから。

最寄り駅は博多駅で、香椎駅から博多駅まで約13分で到着するから。博多駅から学校までは約10分かかるから。香椎駅から寮までやく10分かかるから。

エアライン系の教室があるから。コンピュータ室があるから。ホテル系の教室があるから。エアコンがあるから。

学費の一部の英語検定の費用が返金されるから。資格を取った分だけ、学費が減免されるから。学費の中に、検定の費用が含まれているから。

先輩は優しいが、ほとんどの同級生は。留学生は基本的に優しいが、ほとんどの日本人の同級生は性格が悪いから。

所属 グローバルコミュニケーション科 グローバルビジネスコース
TOEICとコミュニケーション検定とMOS Wordとサービス接遇検定とMOS Excelと日商簿記検定を勉強します。
日商簿記検定を勉強します。仕訳と財務諸表と決算と計算問題を勉強します。
取得した資格 マイクロソフトオフィススペシャリスト Word 2013
就職先 東京のホテルで働く

随時
グローバルコミュニケーション科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

グローバルコミュニケーション科に関する評価

毎日生きた英語に触れることができます。また、資格取得にも力を入れているので、やる気しだいで高難度の検定に合格できます。

幅広い業界に内定が決まっています。就活に先生も親身になって下さり、企業に合った面接練習、メイクの方法等もご指導頂けます。

英語に関する資格(TOEICや英語検定)については、毎日しっかりと授業かあります。その他、ビジネス検定など社会人になって必ず役に立つ資格も受けることができます。

生徒一人ひとりのレベルに合わせて、クラス分けが行われ少人数で授業を受けることができます。先生はネイティブの方も多くおり、座学だけでなく実際に体験型で学ぶことができます。また、クリスマスやハロウィーンなどのイベントの際は、仮装したりクッキングをしたりと、外国に興味のある生徒にはとても魅力のあるものばかりです。

たくさんの学科があるので、たくさんの友達ができます。

取得した資格 TOEIC
英語検定準1級
就職先 金融関係の仕事

2017年03月投稿
グローバルコミュニケーション科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

グローバルコミュニケーション科に関する評価

気軽に英語が話せて自然と身についたので、座学の教科書だけでなく、フランクな英語が身についたと思うから。

TOEICや英語検定、パソコン関係の資格は取れた。

授業によりました。
    基礎知識をつける授業から日常会話で使えるものまで様々な授業がありましたが、1番今でも活用されているなと思うのは日常的なフランクな英語の授業です。

とても綺麗な校舎で博多駅からも徒歩圏内なので通学も便利でしたしパソコンなども最新のものでした。
    また、図書館が新しくなり、さらに施設が整ったのではないかと思います。

今でも繋がっている友人はたくさんいます。
    結果それぞれバラバラのところに就職しましたので頻繁に会えるということはありませんが、SNSなので連絡を取り合ったり、今でも良い関係だと感じています。何かあれば相談できるような友達ができたのもこの学科に入ったからだとかんじています。

取得した資格 TOEIC検定、英検2級
就職先 地元のアパレル

随時
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活3

グローバルコミュニケーション科に関する評価

とても生活しやすいし、先生方も気さくで楽しい。また、季節のイベントもありピザなどを作ってみんなで食べたりした。勉強の方もしっかりしてあり、ネイティブの先生方から楽しく学ぶことができる。本気で英語を勉強したい方はレベルアップに繋がると思うし、英語が好きなら英語漬けの日々を送ることができる。

英検やTOEICなど、もちろん英語以外の資格もとれる

おいしくて安い学食もあり、また色んな科があるので、たくさんの教室がある。エレベーターもあります。

1クラス約30人程度。マイペースな方が多いのでゆったりとした雰囲気がある。

所属 グローバルコミュニケーション科 英語コミュニケーション科
英検対策やTOEIC対策、WordやExcel、PowerPointやサービスなどの勉強をする。
英語コミュニケーション科
名前のとおり、英語の勉強ができる。英検対策やTOEIC対策などがあり、もちろん英語以外にもサービス業についての勉強やパソコンの授業もある。
就職先 なし

随時
グローバルコミュニケーション科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

グローバルコミュニケーション科に関する評価

他の専門学校と比べると英語への教育はとても充実しているので、本気で英語を専門に頑張っていきたいと思う方にはオススメです。

先生のサポートが手厚く、授業、資格取得など1から教えてもらえます。

TOEICや英語検定対策の授業もあるので初めてでも1から学ぶことができます。

クラスがレベル別に分かれているので環境が良いです。英語の授業以外にも一般教養科目が充実しています。

最寄り駅は博多駅です。福岡市のほぼ中心に位置するので何をするにしても便利です。

博多駅から近く、周辺も専門学校があるので安心です。何より博多駅が近いので買い物、外食には良く利用しました。

ネイティブの先生、日本人の先生がいるので決して学費は安いわけではありません。

クラスがレベル別で分けられている為、みんなで協力して目標を達成していこうといい環境にあります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
TOEIC対策、英語検定対策、コンピューターではWord、Excel等。一般教養科目もあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から英語が好きで興味があり、英語を学びたいと思ったのがきっかけです。
取得した資格 英語検定2級 TOEIC Word 2級 Excel 2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業英会話スクールや大手企業個別指導塾へ就職しました。

随時
もっと見る(あと6件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

麻生外語観光&ブライダル専門学校

(あそうがいごかんこうあんどぶらいだるせんもんがっこう)

住所

福岡県福岡市博多区博多駅南1-14-17

地図表示

JR博多南線 博多駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

140~254 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面談・書類審査(必要に応じて面接を行う場合あり)
一般入試 面接・書類審査(志望理由シート審査あり)
指定校推薦入試 面接・書類審査(志望理由シート審査あり、必要に応じて面接あり)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、麻生外語観光&ブライダル専門学校の口コミを表示しています。
麻生外語観光&ブライダル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

麻生外語観光&ブライダル専門学校の学科一覧