みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 福岡県 麻生外語観光&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

麻生に入学して夢をつかみましょう!

ブライダル・ウエディング科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル・ウエディング科に関する評価

ブライダルの総合的な事が学ぶことができ、なにより検定を多く取得するので就職の時に役に立つ!!
    そして、ホテル実習を2ヶ月全国から選ぶことができ自分とって成長できる。

ブライダルウエディング科は30人いて、みんな内定をいただきました!! ほかのブライダルの専門学校ではあまりブライダルの企業にみんなが内定するのは珍しいので本当に入学してよかったと思う。

今年からブライダルの国家試験ができて、それの対策もでき、受けることができるので良いと思う。
    サービス接遇やカラーの検定、ビジネス実務やパソコンの検定はある程度取得するので成長できると思う。

授業も楽しくできて、検定対策の時とかは麻生でよかったとおもいます。 一般常識などの授業もあり、就活の時に役に立ちます。

学校にカフェみたいなお洒落な学食があり、毎日楽しいです。
    ブライダル科は本当の披露宴会場のような教室があります。

少したかいとおもいますが、私は検定などや、2年の最後にある模擬結構の予算なども含まれているのでいいと思います。

クラスに分かれてるので本当にたのしいです!!!高校の時も楽しかったけど同じ夢を持った人たちの集まりで青春ってかんじです!

ブライダルウエディング科はブライダルの知識だけでなく一般常識などの基本的なことも習います。
そして2年生の最後に模擬結婚式があります。
この学校・学科を選んだ理由 私は高校時代にホテルでベットメイキングのアルバイトをしていました。その際に、何度か披露宴の会場準備のお手伝いする機会があり、披露宴中に見学をさせて頂きました。
私は初めて式を拝見し、新郎新婦やゲストが感動して涙を流す姿や笑顔絶えない幸せな空間に心に込み上げるものを感じました。
この経験で、人を笑顔と感動の幸せな気持ちにし私自身もこの空間で働き、人生に最高に輝くことのできる日のサポートがしたいと思い目指しました。
取得した資格 サービス接遇検定 準1級
パーソナルカラー検定 3級