みんなの専門学校情報TOP
麻生外語観光&ブライダル専門学校
口コミ
口コミ詳細
麻生外語観光&ブライダル専門学校
ブライダルを専門に学んで就職する道を築く

ブライダル・ウエディング科に関する評価
女性が憧れる仕事の1つでもあるプランナーを目指して入学してきている子が多かったが、色々な仕事の幅を知って各々興味ある分野に挑戦していた。
2年間の内、1年は就活がメインだが資格の勉強はしっかり取り組んでおいた方が後に役立ってくると思う -
就職
インターンは2回ほど、県外のホテルと県内の方でさせていただいた。
実際に働いた分はお金をいただいて社会人の経験としても非常に高かったと思います。
またキャリア支援に関しても、先生からの個別提案や面接練習もさせてもらっていた。 -
資格
授業の一環で資格に特化した内容となっていて、とてもわかりやすく勉強できて過去問なども、実務的な事もありました。
授業
ブライダル科では最後に結婚披露宴をプランニングした
授業があったり、テーブルマナーでレストラン研修もあった。 -
アクセス・立地
博多駅から歩いて10分もかからないかもです。天神駅からはバスでも来れます。
施設・設備
学食の場所も広く、弁当屋さんも何ヶ所かあった気がする。
施設も綺麗で過ごしやすかった。 -
色々授業の内容が盛りだくさんで充実していたのもあって
学費は安いとは感じなかったが、経験させてもらうことも
たくさんあったのでよかったと思う。 -
学生生活
クラスの人数は30名くらい、すぐにオリエンテーションがあって友人作りにはとても良い機会でした。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
メイクの仕方 テーブルマナー ホテルマナー word,excel,power point ホテル研修 ブライダル研修 結婚式会場視察 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 高校の時にブライダルに興味を持ち、それに関わる仕事をしたいと思ったから。テレビやCMを見て憧れの気持ちが強くなっていった。 |
| 入学前後のギャップ | すぐに実践的なことをしっかり学ばせてもらっていた。体育会みたいなこともあって、クラスの一致団結的なこともあった。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | ホテル |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
4.3