みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 福岡県 専門学校福岡デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

絵を描き楽しむための学科

イラストレーション学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

イラストレーション学科に関する評価

良いのは環境と友人関係。他は見合った学費ではない。

• 就職

おそらく、学校サイトなどには99%とか書いてあるんでしょうが、実際ほとんどがアルバイトだったり、学んだ分野と関係ない会社に事務とかで就職したり、様々です。

• 資格

資格取得自体なかったため、なんとも言えない。授業が全部。しかし授業内容が充実しておらず、サポートできていない。

• 授業

先生の授業は様々。

博多駅の近くで、遅刻しそうになってもまぁ間に合っていた。 学校帰りに友達と映画見たり、買い出ししたり、娯楽に充実していた。

すごく綺麗。広いですし、パソコンが1人一台ちゃんとある。自習スペースも確保でき、買わずとも道具が学校にある。

• 学費

妥当ではない。コロナ期間は特に学校が休みだったり、オンラインだったりしたが、使用していないのに、パソコン使用料取られるし、学費も変わらない。 コロナ関係なく、学校の授業は充実していない。 学べるというよりは、学校に自主勉強しに来てるような感じ。それなのに140万以上の学費。

充実している。今でも付き合いがある。 同じ分野に興味を持ったからこそ支え合っている。 授業内容が充実していなかった分、学校に友達に合いに行ってたようなもの。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

しっかりしていない対応チェック、平熱が36.5なのに額にかざして測る体温チェックで35.0って出るから、しっかりしていない。 オンライン授業があったが、充実していない、これやっといてー、でそのまま終わる。 でも学費は変わらない。 コロナだからといって、学校が休みでも、学校使用料みたいなお金も引かれることなく払うことになる。 ほぼ実施されていない感がある。

口コミ投稿者の情報
所属 イラストレーション学科 イラストレーション学科
この学科で学べること
学科
あまりない、web関係の授業は充実していた。ただイラストに関しては、ほったらかし授業って感じ、自習という名のお絵描きタイム。 グラフィックなどもある程度学べるが、他の学校に比べるとレベルが低い。 一年時に基礎的なもの、2年時に応用、という感じで学びます。
コース・専攻
イラスト、web(二年時)、グラフィック
この学校・学科を選んだ理由 先生の勧誘に流されたのが大体の理由。 本当にデザインの勉強をしたかったし、体験入学ですごく学べるってことを実感したのは確か。 でも入学前だけで、入学後はただの金を出してくれる生徒という感じでしか見てくれてないのかな…と思った。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 アルバイトで飲食店勤務
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2021年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる