みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 福岡県 専門学校福岡デザイナー・アカデミー 口コミ フィギュアデザイン学科

みんなの総合評価
項目別に表示

フィギュアデザイン学科の口コミ一覧

フィギュアデザイン学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

フィギュアデザイン学科に関する評価

フィギュア原型師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。フィギュア業界への就職実績があり、大手フィギュア会社に就職している先輩もいらっしゃいます。

フィギュア業界大手のグッドスマイルカンパニーやボークスなどに就職した先輩がおり、就職実績はいいほうだと思います。

資格などを取るような学校じゃないので資格目的ではあまりおすすめ出来ません。

先生方は基本的にフィギュア業界に就職したことがある方々で分からないことは分かりやすく教えてくれます

博多駅から徒歩5分県内なので立地環境は非常に良いです。近くにマルイやキャナルシティなど遊ぶ場所にも困りません

アナログ、デジタル双方の機材があり、塗装ブースや真空脱泡機など設備面は充実しています。

デジタルの有料ソフトなどを扱うにしては良心的な価格だと思います。

人数は他学科と比べると少ないですが、学年関係なく同じ学科の生徒が同じ教室を使うので先輩後輩関係なく友達になれる環境です。

ポリパテやスカルピーなどでフィギュアを作るアナログ造形や、バソコンで作って3dプリンターで出力するデジタル造形、塗装などを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からフィギュアやプラモデルに興味があり、遊ぶ側から作る側に回ってみたいと思い、九州デザイナー学院に進学しました。

2023年05月投稿
フィギュアデザイン学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

フィギュアデザイン学科に関する評価

放課後に自由に設備を使って自主的に好きなものを作ること(プラモデルの塗装など)も可能なので、作ることが好き!将来モノづくりの仕事に就きたい!という方にはとてもおすすめできますが、友人、又は兄や姉がいるからという理由で入るのは全くおすすめできません。

就業実績もありサポートも充実していますが、教室の設備が古く、故障することも多々あります。

特に資格を取る必要はありません。資格は取りたい人が自主的にとる形になります。

熱意のある先生が多いです。が、熱が入りすぎて少々体育会系な思考になる先生が多い傾向にあります。

近くに博多駅があるのでとてもアクセスはいいですが、少し隠れたところにあるので最初は迷うかもしれません。

古いものが多すぎて故障することがよくあります。先生に言って買ってもらおうとしても、聞き入れてくれはしますが、最終決定の時点ではねられることが多いみたいです。

少々高い気もしますが、専門学校ということもありそこは仕方ないのかなと思います。

あまり交友をするタイプでは無いのでよく分かりませんが、高校生の時の友人同士で固まっているのが多いと思います。

造形の基礎、人体のバランスや筋骨の場所や名前、役割などを教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 造形を学びたいと思い造形系の学校を調べ、その中でも彫刻などではなくフィギュアを学びたいと思いここにしました。

随時
フィギュアデザイン学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

フィギュアデザイン学科に関する評価

自己意識、取り組みが成果に直結する感じで全体的に悪く言えば放任主義な感じです
    自分のペースを大事にする人にはやりやすいかもしれません

就職先になる企業数が少ないのもあり業界への就職という意味では決して実績は高くありません
    大半がフリーランスの業種でもあるので実力さえつければ些細な問題とは思います

必要資格のない業種になるのであまりありません
    ただ、あると便利な色彩等周辺資格の授業は取れます

実技が殆どで放任に近く感じるかもしれません
    都度都度途中の添削はあるのでそこでフォローです。

博多駅から徒歩五分もかからない立地で目の前に駐輪場もあります。

複数の学校が一緒に経っているので
    分野違いの勉強もとりおこなえます。

使わない教材が多かったので結果割高に感じました
    制作費も自費なので授業のたび高い材料費がかかります

10人前後の人数が少ない学科になるので別の学科と絡む機会がなければかなり小規模なコミュニティになってしまいがちです

主に人体構造と造形がメインです
そこにデッサンや色彩等あるとより深くなるものが付随します
この学校・学科を選んだ理由 玩具に興味がありそれに関する仕事がしたいと思っていた所、九州でそれを取り扱いつつ
履歴書にかける学校がここしかなかった
希望業界に就職できたか はい
就職先 フリーランス

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校福岡デザイナー・アカデミー

(せんもんがっこうふくおかでざいなーあかでみー)

住所

福岡県福岡市博多区博多駅前3-8-24

地図表示

JR博多南線 博多駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

236~270 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

高校生推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校福岡デザイナー・アカデミーの口コミを表示しています。
専門学校福岡デザイナー・アカデミーはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校福岡デザイナー・アカデミーの学科一覧