みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 福岡県 専門学校福岡デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

過去の実績で来たいならオススメしないです

マンガ学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

マンガ学科に関する評価

液タブを導入している学校はまだ少ないそうで触りたい等の理由で選ぶ選択肢としてはアリかもしれません。
    入るなら自分の作品のペースはある程度作った段階で入ることをお勧めします。入学時と卒業時に残っている生徒の数は全然違うもので、途中で辛くなってやめる方を多く見た中でなんとか残った食らいついて残っていた者なので自分の作品とプラスαの課題がこなせる程度の余裕をある程度持った段階というのを前提に選択することをお勧めします。
    長々と書いても愚痴のようになる気がするのですが。
    就活に関しては一定の単位と課題を突破していれば普通にできると思います。ただ個人の見解と判断によるものが圧倒的なのである程度画力はある人の方が就活を後に控えるという前提は含めて考えてください、たまに在学中に依頼等をもらって就活の必要性がない場合もありますけれどやめていった人数の方が多いので自分は特別だからなどと自負しない方がいいです。今の画力で声がかかっている、仕事を受けている、ような人ならばちょうどいいのかもしれません。

就職先 派遣社員
学校が返信できる口コミ