みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 福岡県 専門学校福岡デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

さまざまな分野の講座が充実

イラストレーション学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

イラストレーション学科に関する評価

基本的に仕事を持たれながら、講師をされてる方が多いようでした。その為『教師』と比べると、教えてくれる、のではなくこちらから行かないと知識は身に付けられませんでした。
    実際の現場のお話しなど、教えてくれるので、その面については、いいかと思います。

私の就職活動時期がちょうど、就職氷河期と呼ばれた頃で、恐らく学科の4分の1も就職出来ていなかったと思いますので、実績についてはなんとも言えません。
    サポートについては、こちらから相談するととても親身に対応してくださり、ありがたかったです。

イラストレーション学科は特に必須の資格もなく、色彩検定があるので、よかったらどうぞ、という形だぅたので、なんとも言えません。

イラストレーションを学びましたが、アナログから、デジタル、グラフィックデザインまでさまざまな授業があり、勉強になりました。

博多駅より徒歩ですぐだったので、とてもいい立地かと思います。コンビニも近くにあり、助かりました。

エレベーターもあり、便利だったと思います。教室は人数が多いときは窮屈でなかなか移動するのが大変てした。

学費は他の学校と比べると少し高いかな?と思いました。グループ展の費用なども全て実費だったので、そこはきつかったです。

同じ目標があり、県外から来たという思いの強い子がお多かったのでとても励みになりました。恋愛についてはあまり聞かなかったですが、男女ともに仲は良かったと思います。

所属 イラストレーション学科 イラストレーション学科
1年次はアナログ、デジタルまでさまざまな技法の基礎を学びます。
2年次は授業もありつつ、夏のグループ展、就職活動、卒業製作を主に行います。
アナログ、デジタルのイラストレーションの技法
さまざまなデザインも学びます。
この学校・学科を選んだ理由 絵を描くのが幼い頃から好きで、イラストレーターを目指したからです。
取得した資格 色彩検定3級
就職先 4年フリーターをしたのち、北九州のデザイン会社へ就職しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する