みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 福岡県 専門学校福岡デザイナー・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

インテリアの知識を学べる

インテリアデザイン学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

インテリアデザイン学科に関する評価

インテリアが好きな学生が集まり、いろいろなことを学べる環境があり、先生や友達も良い人ばかりでとても充実した学生生活が送れた。

インテリアの業界はさまざまで、家具雑貨の販売や、職人、設計、デザインなどの業界で働く人が多い。

これは選考によって変わると思いますが、インテリアコーディネーターの資格を持っていると幅広く就職にも有利です。他には福祉住環境コーディネーターの資格をとるための知識勉強などあります。

インテリア学科の中でも3つ分かれており(インテリアコーディネート、家具、ショップ)、どの分野を主に学びたいかを決めることができる。途中で専攻を変えることも可能なので、どれが自分に合っているかを見つけることができるのが魅力。

博多駅から徒歩5?10分以内で着くので、とても便利。近くにコンビニが数か所あるので立ち寄りやすい。

インテリアの教室が壁が白で、照明もいろいろなものがあり、他の学科の教室とは違ってオシャレ。学校の見た目がビルみたいで、一見学校のように見えない。

専門学校なので決して安くはありません。専門学校の平均な学費だとは思います。ですがその分、必要な役に立つ知識や技術を習得することができるので価値は十分あると思う。

私のクラスは男女の比率は4:6ぐらいでした。他の学科と比べると人数は少なかった。みんなとても仲が良く、卒業してからも定期的に会ってる。カップルも何組か誕生した。

所属 インテリアデザイン学科 インテリアコーディネーター
インテリア関係の仕事に必要な、CADや設計、知識など広く学べることができます。
インテリアに関する基本から応用までの知識。設計など。
この学校・学科を選んだ理由 インテリアに興味があり、たくさん学んでみたいと思ったから。
取得した資格 住環境コーディネーター3級
就職先 家具雑貨の販売