みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 福岡県 専門学校福岡ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

楽しく学べる場所

音響学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

音響学科に関する評価

様々な機材があるので、授業時間外でも自分から機材を触ったりして練習したりと、将来音響関係の仕事をする上で設備は整っていると思います。また、学校でのイベントも多いのでライブから演劇まで、多くの経験ができます。そして、プロの方から現場の案内などもあり、業界進出に向けての勉強は充分できると思います。

担任の先生だけでなくキャリアサポートの先生もいるので、サポートは十分だと思います。去年の就職実績は90%越とも聞いています。面接の練習から、将来どんな仕事をしたいのかなど面談も行われるので、就職に関して様々なサポートが受けられると思います。

音響学科のPA専攻では音響調整検定という国家試験を受けています。合格率は半数ほどだと思いますが、試験に向けての授業があり、質問などにも答えてくれるのでサポートは十分だと思います。

業界で仕事する上でのマナーや仕事の仕方など、授業では様々なことが学べます。質問内容にも丁寧に教えてくださります。

博多駅から徒歩5分ほどで着くので、とても行きやすい場所です。また、博多駅などにもいろいろなお店があるので、遊びに行きやすいです。

コンサートや演劇ができる場所や、機材がたくさんある教室もあるので、設備は整っています。放課後も使うことができるので課題にもすぐ取り組めます。

機材や設備費用、教材などもあるので、費用は妥当だと思っています。奨学金制度や特待生制度もあるので、そういった点を考慮すると安いほうだと思います。

友人関係はとても良いです。年齢関係なく様々な友人ができます。課題などが多いので恋愛できる時間がなかなかないとは思いますが、恋愛は出来ないことはないというかんじです。

所属 音響学科 PA専攻
1年生のときには、2年生の先輩から教えてもらったり、自分たちで実習したりと多くの勉強ができます。ライブから演劇まで、様々なイベントでの音響について勉強できる環境だと思います。
PA技術を中心に学びます。最初は音の流れや音の特性などについて座学から学び、それから技術の勉強もしていきます。
取得した資格 舞台機構調整の音響機構作業検定3級。
3級合格者は2級の試験を受けることもできます。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する