みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  専門学校九州ビジュアルアーツ   >>  口コミ

出典:www.eggnet.ac.jp
専門学校九州ビジュアルアーツ
(せんもんがっこうきゅうしゅうびじゅあるあーつ)

福岡県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

専門学校九州ビジュアルアーツ 口コミ

(45) 福岡県内62 / 97校中
学科絞込
451-10件を表示
    音響学科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年03月投稿

様々な機材があるので、授業時間外でも自分から機材を触ったりして練習したりと、将来音響関係の仕事をする上で設備は整っていると思います。また、学校でのイベントも多いのでライブから演劇まで、多くの経験ができます。そして、プロの方から現場の案内などもあり、業界進出に向けての勉強は充分できると思います。
      担任の先生だけでなくキャリアサポートの先生もいるので、サポートは十分だと思います。去年の就職実績は90%越とも聞いています。面接の練習から、将来どんな仕事をしたいのかなど面談も行われるので、就職に関して様々なサポートが受けられると思います。
      音響学科のPA専攻では音響調整検定という国家試験を受けています。合格率は半数ほどだと思いますが、試験に向けての授業があり、質問などにも答えてくれるのでサポートは十分だと思います。
      業界で仕事する上でのマナーや仕事の仕方など、授業では様々なことが学べます。質問内容にも丁寧に教えてくださります。
      博多駅から徒歩5分ほどで着くので、とても行きやすい場所です。また、博多駅などにもいろいろなお店があるので、遊びに行きやすいです。
      コンサートや演劇ができる場所や、機材がたくさんある教室もあるので、設備は整っています。放課後も使うことができるので課題にもすぐ取り組めます。
      機材や設備費用、教材などもあるので、費用は妥当だと思っています。奨学金制度や特待生制度もあるので、そういった点を考慮すると安いほうだと思います。
      イマイチ…
      友人関係はとても良いです。年齢関係なく様々な友人ができます。課題などが多いので恋愛できる時間がなかなかないとは思いますが、恋愛は出来ないことはないというかんじです。
      1年生のときには、2年生の先輩から教えてもらったり、自分たちで実習したりと多くの勉強ができます。ライブから演劇まで、様々なイベントでの音響について勉強できる環境だと思います。
    • 取得した資格
      舞台機構調整の音響機構作業検定3級。
      3級合格者は2級の試験を受けることもできます。
      PA専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      PA技術を中心に学びます。最初は音の流れや音の特性などについて座学から学び、それから技術の勉強もしていきます。

パフォーマンスアーツ学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

役者、俳優を目指したい人で、演劇を真剣に学びたいならおすすめ。演技授業では講師陣の熱意や指導力がある。が、授業数が少ない気もする。年に2度、無料の演劇公演を実施する。実際に学外の会場を借りての実施では、プロの舞台作りの参考になり、良い。アクションや、身体表現、ダンス、スタッフーク、歌唱など、レッスン授業がカリキュラムに組み込まれているが、週一回程度、中途半端にやるくらいなら選択制にすべきだと思う。また、身体を大きく動かす授業が多い中、広い体育館のような教室がなく思い切り出来ないのが現状。
      イマイチ…
      業界が特殊なので、進路は卒業まで決まらない人も少なくない。学内オーディションなどで、地元の劇団や事務所、稀に東京の大手事務所が来る場合がある。いずれにひても、自己の能力にかかる。が、スキルアップのための指導は熱心にしてくれる。また、一般の企業への就職を希望した場合でも、サポートしてくれる。
      イマイチ…
      取得するような資格がないので判断しようがないが、グループ校のため、資格を取得したい場合、該当する他学科の講師に相談に乗ってもらうことなどは可能。
      講師陣の熱意や指導力にいたってはおおむね良い。が、カリキュラムは最初から決まっており、選択制ではないため、自分のやりたいことではない授業を受けなければならない場合がある。
      博多駅から徒歩3分ほど。周囲には徒歩圏内にコンビニや飲食店が充実していて、特に困ることはない。ランチの時間帯では、弁当の移動販売の拠点が徒歩圏内で何箇所もあり、安く昼食を済ませられる。学校正面にはのびのびできる公園と併設された有料の駐輪場もある。
      A館、B館、C館とあり、学科によって使う拠点は異なるが、教室数は多い方である。が、身体を動かす授業が多いパフォーマンスアーツ学科にとっては、体育館のような広々と動ける教室がないことは痛い。狭い教室でアクションやダンスなどの授業をやらなければいけないのが現状である。
      イマイチ…
      設備の不備や授業の濃さ、生徒一人一人に合わせた授業展開が出来ていない現状での学費としてみると、高いと思う。
      イマイチ…
      基本的に、パフォーマンスアーツ学科は毎年の入学者数が少ないので、学科内で恋愛に発展することはほとんどないが、仲間意識は強く、和気あいあいとやっている。一方で、他学科との交流はとても少なく、学科外の友達は個々で動かなければほとんど出来ない。比例して、恋愛も少ない。
      1年次は、演技、アクション、ダンス、スタッフークなどのレッスンの基礎をしっかりやり、舞台に立つことに慣れるための指導を受ける。また、役者に必要なチームワークを固めるための交流もある。オーディション対策の指導や、実際に学内オーディションに参加することも可能。2年次は、上記のレッスンのレベルを上げつつ、基礎もしっかりとやる。また、卒業後の進路にあたっての指導が増える。学内オーディションへの参加や、上京する人のために東京研修もある。
      資格は取得なし

声優学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

全体的に学校の雰囲気がいいので学校生活を送りやすいと思います。また、先生方が本当に熱心に指導してくださいます。ただ設備面ではまだまだだと思いますが、困るようなほどではないし学費面から考えて妥当かなと思い入学しました。
      オーディション対策もしっかりしてくれます。また、一般就職も求人があり安心して取り組めます。自分の頑張り次第だと思います。
      うちの学科には資格はありません。ただ、FA制度というものがあるのでそこで他学科で資格を取ることが可能です。
      授業に関しては、技術的なことはもちろんですが社会性も教えてくださるので卒業後も役に立ちます。自分に合う合わないもあると思いますが。
      博多駅から10分ぐらいの所にあるので通学しやすいです。お昼になると学校下で安い弁当も売られているのでおススメです。
      特に不便はありません。授業で使う分には問題ないと思います。スタジオもありますし。私は満足ですね。
      まあまあです。補習代などはありません。また、前期後期に分けて払うこともできます。学費の割にはいい学校だと思います。
      正直、その人の過ごし方次第だと思います。あとはその年にもよると思いますね。男女比率とか。ここに何しに来ているかはっきりしていれば困ることはありません。
      主に演技の勉強が多いです。あとは、ダンスや歌唱、言語基礎やボディーワークなど色々な授業を学びます。

写真学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

先生方がとても優しい!
      奨学金制度を使っている生徒がほとんど!
      寮がある!寮母さんたちがとっても優しい!
      写真科は、就職率がほとんど毎年100パーセント!
      進路安心できる。
      2年間でやりたいことが、絶対見つかる!
      結婚式場や写真館などが多い。
      ライターやライブ撮影を仕事にする人なども多くいる。
      絶対取らなければいけない資格獲得などはない
      学生のうちから写真家への道が切り開ける!
      先輩も写真投稿を、して企業から引き抜かれて行った素晴らしい人達もいる。
      とても充実しているスタジオや他学科との合同での撮影会などあり、とてもいい。、
      とても充実している。
      ライブ会場なような雰囲気があるところもあるしスタジオもある。
      妥当だ。
      決して安くなどないが設備など総合的に見てこれぐらいするのが妥当だと思う。
      同じ事がしたくて集まった人達なので先輩後輩関係なくなかよくできる。
      人物を撮ったり、アルバムを作ったり、韓国へ行って現地のものを色々と撮って回れたりする
      写真館

声優学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費4|学生生活4

高い指導力と充実した設備が、生徒のやる気を更にのばしてくれます。他の声優学校に負けないいい学校と思います
      声優という職なだけあって、卒業後確実に事務所オーディションに合格できる訳では無い、そこの部分のアフターケアーは甘いように感じる。
      思った以上に充実しており、非常に学びやすい環境ではないかと思います。
      設備が充実している=高いかなーと思われるが、そこまで高くはないように感じる
      だいたいの人が同じ志の者なので、気が合えば簡単に友人関係を築けるのではないかと思います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生くらいからアニメを見るようになり、外側からアニメを楽しんでいました。ある時、声優さんが楽しくアフレコをしている動画、楽しくラジオ収録しているのを見て、自分も外側からでなく、内側からアニメというものを楽しんでみたいというふうに思うようになったのがきっかけです。
      そこで、口コミでも人気が高いこの学校を選びました。
      無職

音響学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年09月投稿
    • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費2|学生生活-

機材、設備はとてもいいですが、長期休暇の教室貸し出しがほとんどないことや、ドラムのある教室が少なくてすぐに教室利用の予約が埋まってしまうことなどが多く、使いたいときに使えないことが多かったです。
      先生の知識や親身になってくれるところはとてもいい学校だと思います。まじめに授業をうけて先生と仲良くなって認めてもらえれば仕事を紹介してくれたりもします。
      自分次第で、就職したい、といえば完全にサポートしてくれる。自分の意思がなければ、悪い言い方になるけど、放置されます。
      とても充実しているが使える時がすくない。
      イマイチ…
      高いけど特待生になるのは簡単です。特待を取ればぎりぎり妥当、くらい。
      初心者からでも基礎知識や作曲技術を学べますが、パフォーマンスや演奏技術をとくに鍛えたい人はFSMのほうがいいです。
      授業は学年によって生徒に合わせてくれるので、1人だけ飛び抜けたりしていると退屈かもしれませんし、1人だけ遅れていたらきついかもしれません。真ん中だととてもやりやすいです。
      ミュージック、サウンドクリエイター
      フリーターをしながら勉強を続けています。

音響学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

クラス内の仲がとにかく良く、楽しい学校です。
      生徒と先生の距離が近く、いろいろな話をしてもらえます。
      音楽が好きな人が集まる学科なので、マニアックなバンドの話などで盛り上がります。
      正直なりたい職業に就けるのはほんのひと握りという感じ…
      音響関係はやる気があっても実力がある人しかやっていけませんから。
      先生方はひとりひとりを意外とよく見ていて、その人にあったサポートの仕方を考えてくれています。
      私の専攻には資格はありません。
      先生達はみんなプロなので、仕事場での貴重な話をしてくれます。
      授業内容も充実していて、分からないことがあっても丁寧に対応してくださいます。
      プロが実際に使っている一流品ばかり揃えてあります。
      放課後もそれらを使って自習できますし、とても良いです。
      決して安いわけではありませんが、東京の学校に比べれば安いですし、技術面もしっかり学べるので、妥当だと思います。
      友人関係はもちろんのこと、先輩方との交流も充実していると思います。

声優学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年05月投稿

イマイチ…
      声優になりたいと思いはいりましたが、授業内容的にも簡易的なものが多いため成長が見られず。昔いた養成所のほうがスケジュールがきつく実になったと思います。
      結局はデビュー年齢が遅くおばさんあつかいがひどいと面接時に思ったため夢を諦めました。
      友人が増えたため+★1しました。
      イマイチ…
      微妙かとおもいます。
      結局は東京にいっても帰ってきてる卒業生が9割超えときいています。
      専門学校ができてから年数が立ってるわりにはデビューした方の名前が知らない方ばかり。
      人気声優を夢を見てたかたにはかなり厳しいかと思われます。人気アニメ声優になりたいとおもっていてもまずは自分の顔面偏差値、歯並び等を見なおしたほうがいいです。声優とはいえ芸能人です。歯が命。歯並びが悪いと滑舌も悪く聞き取りづらいのと顔が良くなければ事務所の面接時評価も低くなります。声優だけでくっていかなくてもいいならナレーション等をすれば多少はいるのでそれでもよければ入学どうぞ。
      イマイチ…
      微妙かとおもいます。
      イマイチ…
      本気でなりたいなら厳しいめんがみられました。
      普通かと思います
      イマイチ…
      授業の内容のわりには高いです
      良いほうかと思います
      演技や発声方法等基本的なことです。
      声優コース

パフォーマンスアーツ学科 / 卒業生 / 2015年入学

どこもそうだと思いますが本人のやる気次第でどうにでもなると思います。
      講師の方々は熱意をもって教えてくださりますが、求めないとそれ以上の事はありません。質問指導等進んで求めていき、進路も自分でつかんでいくべきだと思います。
      どちらかというと私がいた頃は舞台が中心の授業でした。映像演技を学びたければ掛け合っていくべきです。
      あらゆる事務所。劇団のオーディションをしてくれますが、さすがに、有名どころは来ません。有名どころに行きたければ自分で行くのみです。
      芸能系でなくとも十先は斡旋してくれます、しかも卒業後までです。オーディションもうけさせてくれます。
      そういう意味では卒業後は安心かな?、と思います。
      資格は他の学科の授業を選択すればとれるかもしれません。
      どの先生も熱く指導してくださいます。
      本当にやる気があればどこまでも行けると思いますよ
      たはだやる気がなければ遊びに行くような感じになります。
      体育会系な内容が多いので体力をある程度つけておくのをオススメします。
      二年ありますが担当の講師によって演出方法などが違うので外にでても対応できるようになるかと。
      スタッフワークなどの裏方仕事のことも教えてもらえるので劇団に所属したい人はとても役立つと思います。
      あまり大きい施設ではないので必然的に教室は狭めとなります。
      8階までありますが講師によってはエレベーターをつかわず階段を基本使うことになります。
      ちなみにパフォーマンスがつかう教室は主に8から7階でした。
      奨学金で払いました。
      色々と相談にのってくださいますよ。
      もちろん安くはなりません。
      奨学金がいやなら新聞配達によって学費を払っていく制度もあったかと思います
      ただ本当に朝早く忍耐がないと辛いかもしれません。
      パフォーマンスは基本良い意味でも悪い意味でも気の強い人間が多いです
      学科によって個性があるので色々なところにいってみるのも楽しいと思います
      ここで人間関係をよくする方法や、仕事とプライベートをわける方法を見つけれればと思います。
      パフォーマンス学科では
      オーディション対策
      演技
      殺陣
      スタッフワーク
      ダンス
      滑舌発声
      体の使い方
      の授業があります。
      学年によって違います。
      舞台コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      他にスーツアクターもありましたが一緒に授業をしていて違いはありませんでした。
      今はどうなのでしょうか…?
      芸能事務所

音響学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職3|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活-

やる気のある生徒には、先生方がとても親身になって教えてくださる学科なので、とても学び甲斐があると思います。ただ、やる気がない生徒は高レベルな授業をしていくため、なかなかついていくのが難しいかも知れません。
      サポートはよくしてくださると思います。先生方も業界との繋がりが多いので、1年時から関係のあるバイト先で研修が受けられたりと、とても学べると思います。
      とても真面目に教えてくださる先生が多いです。一人ひとりに気を配って、個別の指導をしてくださるので、とても助かりました。
      設備もとても充実していると思います。休み時間や放課後等、空き教室や機材は自由に使えますし、各学科で協力し、なにかイベントをすることも出来るので、楽しく学べました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は舞台やライブが好きで、その関係の仕事に就きたかったので、この学校に入りました。入ったことで、知らない世界も沢山知ることが出来、とても良かったと思っています。
      事務系

451-10件を表示

学校名

ふりがな

せんもんがっこうきゅうしゅうびじゅあるあーつ

住所 福岡県 福岡市博多区博多駅前3-8-24

福北ゆたか線 博多
福岡市営地下鉄空港線 博多

電話番号

092-474-9233

この学校の条件に近い人気の専門学校

専門学校九州ビジュアルアーツのコンテンツ一覧

ミュージシャン・演奏家関連の仕事を目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校

専門学校九州スクールオブビジネス