みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  専門学校九州ビジュアルアーツ   >>  口コミ

専門学校九州ビジュアルアーツ
出典:www.eggnet.ac.jp
専門学校九州ビジュアルアーツ
(せんもんがっこうきゅうしゅうびじゅあるあーつ)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★

専門学校九州ビジュアルアーツ 口コミ

(39) 福岡県内50 / 83校中

声優学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年05月投稿

イマイチ…
      声優になりたいと思いはいりましたが、授業内容的にも簡易的なものが多いため成長が見られず。昔いた養成所のほうがスケジュールがきつく実になったと思います。
      結局はデビュー年齢が遅くおばさんあつかいがひどいと面接時に思ったため夢を諦めました。
      友人が増えたため+★1しました。
      イマイチ…
      微妙かとおもいます。
      結局は東京にいっても帰ってきてる卒業生が9割超えときいています。
      専門学校ができてから年数が立ってるわりにはデビューした方の名前が知らない方ばかり。
      人気声優を夢を見てたかたにはかなり厳しいかと思われます。人気アニメ声優になりたいとおもっていてもまずは自分の顔面偏差値、歯並び等を見なおしたほうがいいです。声優とはいえ芸能人です。歯が命。歯並びが悪いと滑舌も悪く聞き取りづらいのと顔が良くなければ事務所の面接時評価も低くなります。声優だけでくっていかなくてもいいならナレーション等をすれば多少はいるのでそれでもよければ入学どうぞ。
      イマイチ…
      微妙かとおもいます。
      イマイチ…
      本気でなりたいなら厳しいめんがみられました。
      普通かと思います
      イマイチ…
      授業の内容のわりには高いです
      良いほうかと思います
      演技や発声方法等基本的なことです。
      声優コース

パフォーマンスアーツ学科 / 卒業生 / 2015年入学

どこもそうだと思いますが本人のやる気次第でどうにでもなると思います。
      講師の方々は熱意をもって教えてくださりますが、求めないとそれ以上の事はありません。質問指導等進んで求めていき、進路も自分でつかんでいくべきだと思います。
      どちらかというと私がいた頃は舞台が中心の授業でした。映像演技を学びたければ掛け合っていくべきです。
      あらゆる事務所。劇団のオーディションをしてくれますが、さすがに、有名どころは来ません。有名どころに行きたければ自分で行くのみです。
      芸能系でなくとも十先は斡旋してくれます、しかも卒業後までです。オーディションもうけさせてくれます。
      そういう意味では卒業後は安心かな?、と思います。
      資格は他の学科の授業を選択すればとれるかもしれません。
      どの先生も熱く指導してくださいます。
      本当にやる気があればどこまでも行けると思いますよ
      たはだやる気がなければ遊びに行くような感じになります。
      体育会系な内容が多いので体力をある程度つけておくのをオススメします。
      二年ありますが担当の講師によって演出方法などが違うので外にでても対応できるようになるかと。
      スタッフワークなどの裏方仕事のことも教えてもらえるので劇団に所属したい人はとても役立つと思います。
      あまり大きい施設ではないので必然的に教室は狭めとなります。
      8階までありますが講師によってはエレベーターをつかわず階段を基本使うことになります。
      ちなみにパフォーマンスがつかう教室は主に8から7階でした。
      奨学金で払いました。
      色々と相談にのってくださいますよ。
      もちろん安くはなりません。
      奨学金がいやなら新聞配達によって学費を払っていく制度もあったかと思います
      ただ本当に朝早く忍耐がないと辛いかもしれません。
      パフォーマンスは基本良い意味でも悪い意味でも気の強い人間が多いです
      学科によって個性があるので色々なところにいってみるのも楽しいと思います
      ここで人間関係をよくする方法や、仕事とプライベートをわける方法を見つけれればと思います。
      パフォーマンス学科では
      オーディション対策
      演技
      殺陣
      スタッフワーク
      ダンス
      滑舌発声
      体の使い方
      の授業があります。
      学年によって違います。
      舞台コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      他にスーツアクターもありましたが一緒に授業をしていて違いはありませんでした。
      今はどうなのでしょうか…?
      芸能事務所

音響学科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職3|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活-

やる気のある生徒には、先生方がとても親身になって教えてくださる学科なので、とても学び甲斐があると思います。ただ、やる気がない生徒は高レベルな授業をしていくため、なかなかついていくのが難しいかも知れません。
      サポートはよくしてくださると思います。先生方も業界との繋がりが多いので、1年時から関係のあるバイト先で研修が受けられたりと、とても学べると思います。
      とても真面目に教えてくださる先生が多いです。一人ひとりに気を配って、個別の指導をしてくださるので、とても助かりました。
      設備もとても充実していると思います。休み時間や放課後等、空き教室や機材は自由に使えますし、各学科で協力し、なにかイベントをすることも出来るので、楽しく学べました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は舞台やライブが好きで、その関係の仕事に就きたかったので、この学校に入りました。入ったことで、知らない世界も沢山知ることが出来、とても良かったと思っています。
      事務系

音響学科 / 卒業生 / 2015年入学

個人が意欲を持って行動しなければ、授業に参加するだけでは納得のいく結果に持っていくことは難しい。
      努力次第。
      ミュージシャン専攻は、すぐに職を手にするのはなかなか難しい。
      努力。
      サポートはしてくれる。
      先生方はプロなので。
      これからまた充実すると思います。
      正直、高い。
      得られるものや学校側の対応と総合して考えても、妥当な額とは言い難いです。
      専門学校の学費はどこも大差ないとは思いますが。
      上手くいかないことも素敵なこともあります。
      我慢しなければいけないことも、個人の頑張りが必要な事もあります。
      音楽的な知識、実技。
      特に無いです。
    • 所属コース・専攻
      音響学科のサウンドクリエイター専攻。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      音楽の基礎から、応用まで
      プロの先生方からいろいろ学べます。
      実践やテスト、課題の提出等で日々忙しいですが、好きならばきっと頑張れるはずです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      音楽の道で食べていきたいので。
      まずは基礎から学び、成長することが、第一歩だと考えていたので。
      まだ未定。

音響学科 / 卒業生 / 2015年入学

様々な学科の人達と関わる機会が多いので、刺激的な日々を送ることはできます。
      ほとんどの人が知識の無い状態から始まる専門的な授業ばかりなので、頑張った者だけが成長します。
      イマイチ…
      卒業生の中で実際に業界に進んでいる人は少ないです。業界以外だと大卒のような扱いも無いのでフリーター歓迎ほとんどです。
      先生自体も現場で働いている現役の方なので生きた知識は得ることができます。
      高校より担当する生徒数が少ない分距離が近いので、仲がいい生徒とそうでない生徒の差を感じます
      設備は最新の機材を取り揃えているので充実しています
      機材のひとつひとつが高額なものをたくさん揃えているので、安くはないですが妥当だと思います。
      ただ、体験入学の生徒を無料でUSJに行かせるなど学費の使われ方に疑問を感じることはあります。
      実技の授業ばかりなので、クラスメイトは仕事仲間のような感覚で、お互いを頼りあえる今までの学生生活よりも濃い関係になると思います。
      学園自体たくさんの学科の人たちが居るので、イベントで他学科と関わる機会も多くそこで友達を増やすこともできます
    • 専門学校・学科の志望動機
      音楽が好きだから音楽に関わる仕事をしたいと思ったからです
      販売

声優学科 / 卒業生 / 2016年入学

んー、、、て感じ、、、
      体験で言ってたことと異なる。
      メンタルが強い人
      個性が強いひとが行くことをお勧めします。
      イマイチ…
      自分がいた学校は資格など何一つない!
      ただ演じて声出しして劇を見に行くだけ!
      サポートはすこししかしてくれてないような気がします!
      生徒が多いからこそ!
      先生が周りを把握出来ないことも、、、
      イマイチ…
      楽しかったり人間関係で悩む
      先生の指導は凄い!
      ザ!人間!
      社会人だが子供!
      いい先生が少ない、、、
      生徒に対して向き合うより
      いい子だけ向き合い
      体調関係とか家庭事情がある子は
      気嫌いする、、、
      最後には何もしてこない♪
      アクションを起こしても
      反応してくれない為
      人間不信になる可能性あり!
      器材類はそこそこ揃ってる。
      だがテレビが壊れかけてたので直して欲しかった
      少し高い気がする
      体験行ってれば受かる
      コンビニ→アパレル→営業マン

音響学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

授業内容はほとんど実践形式であり、また講師の方も進行形で現場の方が多く、より実際の仕事に近い環境で授業を行っているため、就職した時に少しは役に立つことだと思います。
      自分が進んだコースでは、自分が学びたい内容の授業日数が1週間の中では少ないな。。と感じました。
      実際の就職率は良い方だと思います。
      専門分野に進むか、一般企業に進むか、就職できないか。のパターンですね。。
      サポート面も良く、卒業生の繋がりから企業を紹介して頂いたりしていました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      もともと、ざっくりと音楽に関わる仕事に就きたいと考えていた時に、体験入学へ行きました。
      一言で音楽と言っても、様々な職種があることをそこで知りました。その中で自分が1番興味を持った、照明の仕事をしたいと思うようになりました。
      就職先も実際に一覧を見せてくれたりと、信用できる部分もありました。
      県外の出身ですが、学生寮などもあり安心して入学することができました。
      福岡の企業で、主にコンサートツアーなどの現地スタッフをしている会社に就職しました。

音響学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

全ては自分の努力次第でどうにでもなるところ。
      ここに通ったからと言って希望の仕事に必ずつけるというのはちょっと違うと思う。
      通ったからこそ自分には合わないということが分かる場合もあるし、よりやりたいという気持ちが生まれることもある。入学金はそこそこだから、入る前に一旦しっかり考えた方がいい。
      その仕事について多方面から調べること。いい面ばかりではないから。それでもやりたいと思うならば夢の実現に近づく為の1歩分ぐらいにはきっとなるとは思う。
      アクセスは良好。博多駅が近いから毎日通学で億劫になることはない。帰りに寄り道なんかするのにはもってこいの場所。
      コンビニ等もすぐ近くにあるのでお昼に困ることもない。
      学校としては立地は良い方だと思う。
      自分で頑張りさえすれば、実現にどんどん近づいていけるはず。
      努力することが苦ではないならばアリなのでは。
      2年は早いので周りに合わせず
      どんどん先へ進んでいけば大丈夫だと思う。
      専門科に全く関係がないところ
    投稿者ID:319421

音響学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿

楽しく授業に参加できた。
      先生に就職支援してもらったり在学中もバイト先を紹介してもらったりお世話になった。
      幅広く就職先を紹介してもらった!
      いいと思う!
      資格は特にとってないけど、この学校に来ないと出来ないサポートは沢山あったと思うし、就活ではツテもあったみたいで、いい職場に就職出来たんじゃないかと思う。
      実際、機器を使って音響設備したりできる。
      面白い先生多くて、すごいフレンドリーだった。
      自分は良いと思った。
      やっぱ専門学校だからちょっと高いけど、妥当なのかも。
      実技的に教えてくれた事が多かったから、ここに来ないと学べない事は多かったと思う。
      個性的で面白い!
      音楽好きが集まってるから皆でライブハウス行ったりとかもして、男女関係なく仲いい人は多い。
      音響について。
      フェス好きとか、ライブとか関わりたい人には持って来い。
    • 専門学校・学科の志望動機
      音楽がずっと好きでなにかしら音楽に携わりたいと思ってたから。
      東京で音響システムを取り扱ってる会社

声優学科 / 在校生 / 2015年入学

たった2年間でも身に付けれるので将来の事も考えやすいですし、先生方も必死になって指導してくださったり、何よりクラスの皆といる授業がとても楽しいです。
      私の地元が山口で学校が福岡なので、やはり福岡の求人表が多いのが欠点ですね。
      資格取得については正直よく分からないので何とも言えないです。
      とても充実しています。
      私たちは主に体を動かす学科なのですが、とても楽しいので学校に行くのがとても楽しいです。
      エレベーターがたまに混んで3階から8階まで階段で上がる時があるので大変です。
      後C館の自動販売機がすぐ売り切れになります。
      高いですが、姉がスクールオブビジネスの卒業生でしたので、姉妹割が効きました。
      ダンス、演技、歌、アフレコ、ナレーションなど沢山の事が学べたり、中には実際に劇団に入ったり事務所に入ったりしてる人もいます。

ミュージシャン・演奏家関連の仕事を目指せる評判の良い専門学校

ミュージシャン・演奏家関連の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ