みんなの専門学校情報TOP 演出家の専門学校 福岡県 専門学校福岡ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 声優学科

みんなの総合評価
(10件) イベント分野ランキング 21位
項目別に表示

声優学科の口コミ一覧

声優学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

声優学科に関する評価

総合的に見ると学べることが多いので満足だけど自分の代は学科の人がハズレなのでわがままでエゴもちばかりなのできつい

私は俳優学科で入ったのですが、舞台演技中心なので映像演技がしたいなら最初に担任へ確認した方がいいと思った。
    舞台演技だけど福岡の有名な方々だからめっちゃくちゃ勉強になっています!

先生たちの指摘が適切。
    先輩、後輩の差がしっかりあるけど優しいので問題なし。

充実している。
    相談すれば解決してくれるし、導きをしてくれるから。

周りは居酒屋やラブホがあるので登下校は気をつけた方がいいと思う。

まぁまぁ、充実している。
    頼めばなんでも借りられるし、不満はない。

1年で140万くらいだけど休みがだいぶ多いので借りられるものやできることがあれば先生に頼んで行動することが大事。
    じゃなきゃ無駄。

学科内は夢がしっかりあって頑張る人と不安な頑張ってない人がいるので人を選ぶのが大切

スタッフワーク、ダンス、アクション、歌唱、言語基礎、身体表現、演技となっているので覚えることが多いので学びは十分あるとおもいます。
この学校・学科を選んだ理由 演者になりたくて夢を追いかけて専門学校をみつけ先生と話し入りました。

声優学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

声優学科に関する評価

事務所への所属、一般就職どちらも手厚くサポートしてくれます。学校側は毎年スーパーオーディションという30以上の事務所を集めた大型オーディションを行ってくれるため移動費もオーディション費用もかからずに自分の進路への一歩を踏み出せます。

各教科の先生方から授業内で業界について、オーディション対策、一人暮らし等に必要な書類申請など手厚く1から教えてくれます。また、少しでも経験が積めるように現場のお仕事も振ってくれます。これまでに沢山の仕事を頂き現在2年生ですが、在学中に事務所に所属しながら通っています。私の両親は厳しく、芸能界へ行くのを凄く反対しましたが、今は先生方のお陰で両親は現在応援してくれています。

こちらの学科には資格取得の授業はありません。その代わり現場での実績を積むことができます。ですが、決して資格が取れない訳ではありません。我が校にはFA制度という別の学科の授業を受ける事ができるシステムがあります。このシステムを利用して例えば、写真学科の子がペット学科の授業にでてトリマーの資格を取ったり俳優学科の子が秘書検定を取ったりします。そもそも声優には資格等は特にありません。

授業は言語基礎、ダンス、演技、アフレコ、歌唱、業界進出、オーディション対策があります。言語基礎という授業では、講師がとてもしっかりしているのでそれぞれの苦手な発音等の改善方法を1から教えてくれます。次にダンスはリズム感覚を鍛えると共に引き締まった体を作るためにあります。演技は、自分の表現の引き出しを増やすためにあります。この学校では1年生の時に舞台公演が2回あります。※2年生の授業ではないです。アフレコは声で全てを表現します。※2年生はアフレコ公演と言うのがあります。歌唱はボイストレーニングから入ります。この1年で歌が格段に上手くなった生徒が沢山います。業界進出の授業では常に芸能界の新しい情報等について教えてもらえます。また、自分の進路について考えることのできる時間となってます。しっかり面談もあるので自分の行きたい道をしっかりサポートしてもらえます。最後にオーディション対策はその名の通りオーディションで良い結果を出すための訓練時間です。プロの演出家に模擬オーディションをしてもらい改善点やどこを見ているかも教えてもらえます。ここで服装、姿勢、自分をどう魅せるかを研究する事ができます。

最寄り駅は博多駅で徒歩5分の所にあります。方向音痴の私でさえ分かりやすく行けました。目印で言うなら目の前に公園があります。

自販機に好みの飲み物が置いてある。エレベーターが設置してあります。

エンタメ系の学科で考えると1番どこの学校よりも安いです。でも、普通の学科からすれば高いと感じます。

1クラス約20人で構成されているので友達を作りやすいとおもいます。また、他の学科と交流する機会も沢山あるのでどんどん知り合いを作れます!

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
事務所に所属する為の2年構成のカリキュラムです。1年時に声の土台をしっかり構成し自分の持ち味、魅せ方を身につけます。そして2年時にオーディションに向けての対策、現場での仕事を経験しながらスーパーオーディション(進路決定の試験)にのぞみます。
この学校・学科を選んだ理由 元々、声優ではなくタレントになりたと思っていた時に声優学科の担任の先生が現役でMCをしている方で「うちにきなよ!」の言葉で決めました
希望業界に就職できたか はい

声優学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

声優学科に関する評価

もっとできることがあったと後悔もしますが、それほどに最高の設備でした。これからに役立つことを、全て教えていただきました。

個性豊かな九州の巨匠達が勢揃い!ここ以上の学校は絶対にないです!

卒業までに、しっかりしたカリキュラムが組まれているので、安心です。

それぞれの分野に、最高の講師がついてくださっています。レベルアップは間違いなしです。

博多駅の近く、これ程に良い場所は無いです。
    目の前に一幸舎があります。

ブース等しっかりした設備で、施設が空いてる時は自分の活動で使わせていただいてました。

免除方法もあるので、大丈夫です。簡単なテストです、それぞれの個性で挑んでみてください。

他の学科との交流も沢山あります。将来に役立つ人脈づくりが必ずできます。

基礎知識、その先の技術等、あらゆる技を沢山の講師達が教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 声優になりたかったから、専門学校に通いたくてここを選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 東京の養成所に通っています

声優学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

声優学科に関する評価

全体的に学校の雰囲気がいいので学校生活を送りやすいと思います。また、先生方が本当に熱心に指導してくださいます。ただ設備面ではまだまだだと思いますが、困るようなほどではないし学費面から考えて妥当かなと思い入学しました。

オーディション対策もしっかりしてくれます。また、一般就職も求人があり安心して取り組めます。自分の頑張り次第だと思います。

うちの学科には資格はありません。ただ、FA制度というものがあるのでそこで他学科で資格を取ることが可能です。

授業に関しては、技術的なことはもちろんですが社会性も教えてくださるので卒業後も役に立ちます。自分に合う合わないもあると思いますが。

博多駅から10分ぐらいの所にあるので通学しやすいです。お昼になると学校下で安い弁当も売られているのでおススメです。

特に不便はありません。授業で使う分には問題ないと思います。スタジオもありますし。私は満足ですね。

まあまあです。補習代などはありません。また、前期後期に分けて払うこともできます。学費の割にはいい学校だと思います。

正直、その人の過ごし方次第だと思います。あとはその年にもよると思いますね。男女比率とか。ここに何しに来ているかはっきりしていれば困ることはありません。

主に演技の勉強が多いです。あとは、ダンスや歌唱、言語基礎やボディーワークなど色々な授業を学びます。

声優学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費4|学生生活4

声優学科に関する評価

高い指導力と充実した設備が、生徒のやる気を更にのばしてくれます。他の声優学校に負けないいい学校と思います

声優という職なだけあって、卒業後確実に事務所オーディションに合格できる訳では無い、そこの部分のアフターケアーは甘いように感じる。

思った以上に充実しており、非常に学びやすい環境ではないかと思います。

設備が充実している=高いかなーと思われるが、そこまで高くはないように感じる

だいたいの人が同じ志の者なので、気が合えば簡単に友人関係を築けるのではないかと思います。

この学校・学科を選んだ理由 中学生くらいからアニメを見るようになり、外側からアニメを楽しんでいました。ある時、声優さんが楽しくアフレコをしている動画、楽しくラジオ収録しているのを見て、自分も外側からでなく、内側からアニメというものを楽しんでみたいというふうに思うようになったのがきっかけです。
そこで、口コミでも人気が高いこの学校を選びました。
就職先 無職

声優学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

声優学科に関する評価

声優になりたいと思いはいりましたが、授業内容的にも簡易的なものが多いため成長が見られず。昔いた養成所のほうがスケジュールがきつく実になったと思います。
    結局はデビュー年齢が遅くおばさんあつかいがひどいと面接時に思ったため夢を諦めました。
    友人が増えたため+★1しました。

微妙かとおもいます。
    結局は東京にいっても帰ってきてる卒業生が9割超えときいています。
    専門学校ができてから年数が立ってるわりにはデビューした方の名前が知らない方ばかり。
    人気声優を夢を見てたかたにはかなり厳しいかと思われます。人気アニメ声優になりたいとおもっていてもまずは自分の顔面偏差値、歯並び等を見なおしたほうがいいです。声優とはいえ芸能人です。歯が命。歯並びが悪いと滑舌も悪く聞き取りづらいのと顔が良くなければ事務所の面接時評価も低くなります。声優だけでくっていかなくてもいいならナレーション等をすれば多少はいるのでそれでもよければ入学どうぞ。

微妙かとおもいます。

本気でなりたいなら厳しいめんがみられました。

普通かと思います

授業の内容のわりには高いです

良いほうかと思います

所属 声優学科 声優コース
演技や発声方法等基本的なことです。
就職先 なし

2017年05月投稿
声優学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

声優学科に関する評価

たった2年間でも身に付けれるので将来の事も考えやすいですし、先生方も必死になって指導してくださったり、何よりクラスの皆といる授業がとても楽しいです。

私の地元が山口で学校が福岡なので、やはり福岡の求人表が多いのが欠点ですね。

資格取得については正直よく分からないので何とも言えないです。

とても充実しています。
    私たちは主に体を動かす学科なのですが、とても楽しいので学校に行くのがとても楽しいです。

エレベーターがたまに混んで3階から8階まで階段で上がる時があるので大変です。
    後C館の自動販売機がすぐ売り切れになります。

高いですが、姉がスクールオブビジネスの卒業生でしたので、姉妹割が効きました。

ダンス、演技、歌、アフレコ、ナレーションなど沢山の事が学べたり、中には実際に劇団に入ったり事務所に入ったりしてる人もいます。

声優学科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

声優学科に関する評価

業界に入るために授業や授業外でも先生がサポートし、また自分自身刺激を受け、成長していく実感が湧きます。

学内オーディションで事務所の方が沢山来校しオーディションが受けられます。それ以外でも先生から就職の案内もあるので業界の道を諦めないといけなくても道はあります。

授業のなかで課題をどれだけ追求してしっかりこなしていくかで知識や技術を身につける力が変わると思います。

実際に業界で働いているプロの先生がマンツーマンで、またマンツーマンでなくても1人1人に指導して頂けます。最近働いた業界での事も話してくださいます。

博多駅から歩いて6分位なので近いです。
    また学校終わりに博多駅周辺でアルバイトが出来て便利です。

場所によって機材の不調があったりすることもありましたが基本的に広々とした場所で自由に動けます。

やはり業界を目指すので決して安くありません。
    しかし学費を免除できる受験もあるので少しでも減らしたいのならその受験を受けた方が

十人十色個性豊かな人が多いです。
    その分衝突することも多々ありますがそれを乗り越えていくたび成長していきます。

所属 声優学科 声優コース
1年は基礎的なことを学び
2ねんは基礎からプラスαで応用的な部分を学ぶことが出来ます
基礎発声からセリフ演技、身体解放の勉強をします。
この学校・学科を選んだ理由 昔から声優になりたくて、特に演技を学びたくて色々専門学校を探しているうちにこの学校を選びました
取得した資格 ありません
就職先 福岡のナレーションの仕事

2015年12月投稿
声優学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

声優学科に関する評価

先生方が業界に強く熱心な指導をしていただけます。学科以外の大切なことも学べるのでとても勉強になりました。

日本に系列の学校がたくさんあるので全国から様々な情報が入ってきて仕事の情報に充実してると思います。

資格いうか高い競争率を誇るこの業界いきのこっていく方法を教えてもらいました。実戦で通用することが大事だと思いました。

各授業でお世話になる先生がその道のプロなので様々な方面から授業以上のものを学べます。

駅から徒歩5分で最寄駅が博多駅ということで立地は最高です。数年後には学校の前に地下鉄がはしるのでさらに交通便が良くなると思います。

プロの収録にも使われる収録スタジオで授業ができます。機器の扱いも学べます。将来の道がいろいろ開けました。

私は少し高額かなと思いました。奨学金を使いましたが親のサポートなしでの進学は若干難しいと思います。

声優学科ということもあり個性が強い面々が揃いました。いろんな人と触れ合うのはとてもよかったです。

所属 声優学科 声優学科映像コース
1年次はおもに舞台を学びました。2年次は本格的に映像に入り様々なジャンルの吹き替えをしました。
映像を中心にアニメや洋画など様々な吹き替えをしました。アクセントや表現ほうほうも学べます。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から声優に憧れていました。夢を実現するためにこの学校に決めました。夢は叶うものです。
取得した資格 資格はありません
就職先 今はバイトをしています。

2016年02月投稿
声優学科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

声優学科に関する評価

他の学科と共同で物を作り上げることもあったり、学校外からCM出演の依頼が入ってくることもあったりと、人とのかかわりが広く大きくなったアクセスも博多駅がすぐ近くなので非常にいいと思います

就職とはちょっと違うかもしれないですが、二年次に学内オーディションが行われ色々なところの事務所さんが学校にオーディションを行いに来てくださいます就職も他の学科の就職先も選ぶことができるので幅は広いと思います

この学科、業界自体が資格とは離れたところにあるのでなんとも言えないかなと思います

一年次には演劇の基礎や舞台を中心に、二年次にはマイク前でアフレコやラジオ製作か、引き続き舞台演劇を中心に行っていくかを選ぶことが出来る

バス、電車、地下鉄、さらには新幹線まである博多駅が近いので交通の便で困ることはほぼないと思いますまた、駅の近くなのでお店も多く買い物もあまり困らないと思います

公演を行うこともあるので、音響、照明などはある程度はしっかりしたものがあります地下に大きいホールもあり、そこの設備はすごいですまた、学生用のホールもあり昼休みなど時間の空いたときに休んだり友人などと時間を過ごす場所もしっかりとあります

近くの似たような学校と比べても比較的安いほうだと思います奨学金も使うことができるのでいいと思います

学校の制度で他の学科の授業も受けることが出来るので、その制度を利用するとさらに交友の輪は広がるとおもいます

所属 声優学科 2年次にスタジオクラスを選びました
舞台、アフレコなどの演技の基礎、またそこからのレベルアップ一部、舞台やアフレコなどの裏方(音響、照明など)やラジオ製作などもあります
スタジオクラスを選ぶと、アフレコ(アニメ、外画)ラジオ製作を中心に行います
この学校・学科を選んだ理由 高校在学時に業界に興味を持ち、そっちの方向に進んでみたいと思ったから
取得した資格 資格取得や検定などはありません

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校福岡ビジュアルアーツ・アカデミー

(せんもんがっこうふくおかびじゅあるあーつあかでみー)

住所

福岡県福岡市博多区博多駅前3-8-24

地図表示

JR鹿児島本線 博多駅 徒歩3分
福岡市営地下鉄空港線 博多駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

258 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 書類審査(書類だけで審査が困難な場合は面接を行います。)
推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校福岡ビジュアルアーツ・アカデミーの口コミを表示しています。
専門学校福岡ビジュアルアーツ・アカデミーはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校福岡ビジュアルアーツ・アカデミーの学科一覧