みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 福岡県 専門学校福岡ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 音響学科

みんなの総合評価
(39件) 音楽分野ランキング 16位
項目別に表示

音響学科の口コミ一覧

音響学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

音響学科に関する評価

プロを目指している人には心地よい学校だと思います。自分から学ぶことを意識すれば学校内の設備や先生、先輩方、他の学科の依頼等、使えるものは全て使い多くを学ぶことが出来る環境です。

めっちゃいい!声優学科に通っておりますがほとんどの方が養成所行きます。養成所に受かるだけでもものすごいチャンスだと思います!!もちろん入社もあります!

学校内の設備を自由に使えることができます。先生方も生徒一人一人にサポートしてくださいます!卒業後は短大卒業扱いになるのでとても将来的に有効になると思います。

選考した学科の授業+興味のある学科の授業も受けることが出来ます!授業の内容も数多く充実しており、基礎知識から仕事現場とほぼ同じの教室で学べたり、そこから専門的な事も学べます。卒業生の方々は事務所に入り夢の実現をものにしています。

駅やバスが近く、近くでやバイトを募集している店も多く、学校が終わってそのままバイトでお金を貯めれるし、昼頃になると近くにコンビニや飲食店があるのでご飯にも困りません!

放課後や空き時間にマイクやパソコン、教室までも使うことが出来ます。

少し高いですが私が色んな学校を調べた中ではマシな方でした。奨学金や学生マンション、寮があることなどを踏まえて考えますと妥当な金額だと思います。

様々な県から色んな生徒が来られます。卒業生の先輩が来てくださったり、同じ夢を持った仲間が集まるので話がとても合います!在校生の先輩とも合同授業があるので人間関係はとても充実しております。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染状況や、体調が悪かったら無理して登校しなくても、オンライン授業が出来ます。各教室に消毒画設置されており、マスク登校や黙食等あります。
所属 音響学科 声優コース
専門知識や、技術から舞台演技やストレッチ、体の使い方や仕組み等沢山のことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 声優という声だけで人の心動かす仕事に興味があり、自分も人の心を動かし生きるエネルギーを与えられたらと思いこの学校2入学致しました。

2022年08月投稿
音響学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

音響学科に関する評価

一流の音響化になりたい人にはとても良い専門学校だと思います。音響の世界に進み、実績を残している先輩もいらっしゃるので本気でめざしている人にはとてもいいと思います。

クラスのみんなが優しくてとても雰囲気がいいです。先生もアドバイスをよくくれるので助かります。

先生が親身になって進路について色々聞いてくれるのでサポートは十分受けてます。

とても先生の教えがわかりやすいので、自分のやる気次第でしっかり実力は身につくのでとても楽しく授業が受けれます。

駅からすぐ近くに学校があるので、通学に困ることはありません。

とても充実しています。ほかの系列の人に助けも求めることが出来る点が施設の充実さに富んでいると思います。

個人的には高いかなと思いますが、十分な実力がつくので妥当だと思います。

同じ学科の人だけでなく、ほかの系列の人とも仲良くなれる点がとても素晴らしい学校だも思います。

国家資格として、舞台技能調整技能検定の試験に向けた時間割があります。現場での学びもあるのですぐに体に身につきやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 表に出て活躍している人を支える仕事がかっこいいと思いこの業界にめざしました。

2022年07月投稿
音響学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

音響学科に関する評価

入学してよかったと思うことしかないです。もちろん、難しい作業や覚えることはたくさんありますが親身になって相談に乗ってくださる先生方や業界のコミュニケーションを学べること、友人と励まし合いながら頑張れるので、その業界を本気で目指す方なら頑張れると思います。

設備も良く、先生方も業界で活躍されている方ばかりなので現場で気になったことや授業でわからなかったことなど何を質問しても親身になって答えてくれます。就職のサポートもしっかりしていて、特に不満はありません。

1年生の頃から資格取得の授業があるため、しっかり授業を受けて家でも復習すると何も問題なく受かることが出来ると思います。

業界的に裏方になので危険な作業ももちろんあり、危ないことをしたら怒られることもありますが、その分成長できると思っています。

博多駅博多口から徒歩5分ほどなのでとても通いやすいと思います。

施設、設備、どちらも充実しています。最新のものからアナログなものまで揃っていて不足するものがないと思います。

機材が高いものばかりなので学費が高くなるのは仕方ないと思います。

実習や授業ではコミュニケーションを取らないとやっていけないので、たくさん話して仲良くなれます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業やクラスを半分に分けて午前、午後と授業を行う分散授業、席は隣の席と空間を開けて更に交互になるよう置かれていたり、空気清浄機や窓の換気、アルコールは各教室の前にあるなどとても工夫されており、ありがたいです。
所属 音響学科 コンサートPA専攻
音楽の歴史や音響に関すること、就職に向けたサポートなどPAを目指している方なら不満はない授業を受けられると思います。
この学校・学科を選んだ理由 博多駅から近く、設備も充実していて、体験入学に行った際の雰囲気がとてもよかったので決めました。
取得した資格 舞台機構調整 音響機構調整作業 3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ライブハウス

音響学科に関する評価

業界との繋がりも多いので就職したい場所を諦めずに目指せるのではないかなと思います。先輩方も成績を残しておられるので就職活動も有利でないかなと感じました。

先生方がサポートして下さったり先輩方も優しく教えてくださるなどとてもやりやすい環境にあることです。

将来の夢に必要な資格を積極的に獲得しようと先生方からの提案などとても良いです

分かりやすく優しく教えてくださいます。また、実際にアーティストの方との授業などとても価値のあるものをさせていただいてます

駅近くで都心にあるのでバスや電車の交通で言うと多く安心して通えるし通いやすいのではないかなと思いめす。

ステージなどが充実しており、器具からすごく揃っているのでとても良いと思います

専門としてはどこと比べてもだいぶ安い方なのではないかなと感じました。

みんなフレンドリーで喋りやすく他教科との交流も多々あるので友人関係は広くあれると思います。

高校3年のうちから業界について学べるカリキュラムがあるのと、校外学習なども充実しています。
この学校・学科を選んだ理由 中学3年の頃にこの業界をめざしたいと感じたので、福岡市内で学校を探してる際にとてもカリキュラムなど充実した学校を見つけたので体験入学へいき、楽しく学べたので入学したいと思いました。

音響学科に関する評価

様々な学科があり、転科も可能なためとてもいいと思う。何も知識がなくても大丈夫なので、安心して受験して大丈夫だと思います。

とにかく就職率が高い!サポートも手厚いため安心して就活ができる

資格への案内もしっかりしていて、受ける際はサポートしてもらえる

優しく教えてくれるから何もわからない状態で初めて入っても安心して授業が受けれる

博多駅から徒歩ですぐに着くため最高の立地だど思います。通いやすい。

施設も綺麗で、感染対策も充分にしてあるので、安心して通える。

コロナ禍でオンラインが増え、充分に行えなかったときも学費はそのままでした

自分自身が合う人と出会えていないだけで他の人は満足しているかも

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業、分散登校、登校時間を遅らせてラッシュを避けるなど
所属 音響学科 コンサート照明専攻
照明専攻に通っていますが、照明に関する知識など沢山学ぶことができます。
実際に学内でイベントが開催され、その照明を担当しています。
この学校・学科を選んだ理由 コンサートに行った際に素晴らしい照明に感動し、自分もそれをしたいと思いました。
希望業界に就職できたか いいえ

音響学科に関する評価

色んな学科があり充実しています。 何年かごとに新しい学科も増えるため新しいことに積極的に取り組む学校だと思います。

同学科の卒業生の就職先を見ると、福岡県だけでなく他県でも活躍しており、幅広いジャンルでお仕事をされています。 また、キャリアの先生方もとても丁寧で、面接練習など親身になって行ってくれます。

色々な資格が取れるよう工夫されており、希望制ではあるが違う授業に出て資格が取れるようにもなっています。 興味が出たらその都度受けることができるのでとてもいいと思います。

実際の現場で活躍しているプロの方々が講師なので大変充実した授業が行えていると思います。 リアルな現場での授業もあり、とても身になることか多いです。

博多駅からとても近く、好立地です。 学校帰りに博多駅で買い物をして帰る事もできるので大変いいとも思います。 ですが、スーパーなどはないため少し不便かもしれません。

1人1台パソコンが使える教室があったり、ライブイベントが行える程の大きさのホールがあったりと現場と同じことが行えます。

決して安いとは言えませんが、奨学金制度などもあるので工夫次第では安く通うこともできる学校だと思います。

40人もいないクラスなので、友人は直ぐにできると思います。 また、一人暮らしをしている人たちが多いので、そこでも交流を深める事が出来ます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業の取り組みや、人数を減らしての授業、空気清浄機の設置、検温、消毒の徹底、クラスターが出た際の対応などとても多く行っています。
所属 音響学科 音楽ビジネス専攻
イベント制作やライブのPA、照明の技術、それだけでなくアーティスト専攻もあるため幅広く学ぶことができると思います。 就職にも強いのでとてもおすすめの専門学校です。
イベント制作を主に行います。 自分たちでイベントを企画し実際に配信など行い一般の方々に見てもらっています。 それ以外にもマネージャー業務などについても学ぶことができ、実際にアーティストのマネージャーをしている講師の方から授業を受けることができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からライブに携わるお仕事がしたいと思っていたため、なるべくはやく就職できる専門学校を選びました。 そこで、体験入学などに参加し、とても魅力的だった本校に入学を決めました。

2021年07月投稿
音響学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

音響学科に関する評価

一流の音響の人になりたいと思ったらここに行ったらいいと思いました!音楽業界に入りたいなら間違いなくここがいいです!

とてもいいと思った!
    行くのをおすすめする!
    みんなにいって貰いたい!

なんでも十分です!
    資格取得する時もしっかり教えてくれたりしてくれてとても良かった!

先生はしっかりとしていてとても満足していました!
    座学もしっかりしていた!

立地は博多駅の近くなのでとても良くて電車やバスなどを利用できて便利です!

ほかの学校よりパソコンなどがしっかりと充実していていいと思った

最新の機器ばっかりなのでとても学費としては安いと感じました!

とても充実しててみんなフレンドリーでした!
    とてもいいと思った!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
音響の資格を取れるようにしっかりと勉強を教えてくれるので良いと思った!
この学校・学科を選んだ理由 昔から音楽業界に興味がありその中でも音響に興味があったのでそれの仕事に就きたいから頑張った!

音響学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

音響学科に関する評価

最新の機材、設備の数々に先生方から紹介いただける現場もたくさんあるので実践的な経験がたくさん出来ます!

先生方に相談すれば専攻学科以外の業界もいろいろと紹介してくれました!

私はあまり資格に興味がなかった為、よくわからないが先生方はみんないい方なのでサポートはしてくれます!

よく寝坊で遅刻して怒られてました。遅刻、欠席常習犯だった為。

博多駅前で交通の便、立地は最強だと思いました!学校終わりの遊び場所にも困りません!

校内スタジオ、校内ステージ、最新機材の数々!かなり充実していると思いました!

まあ、あの最新機材の数々のことを考えると妥当だと思いました!

基本みんな仲が良いです!他学科や他校の人とも繋がれるので交友の幅が広がります!

音響関連全般学べます!専攻の授業以外も受けることが出来る制度があるので良かったです!
この学校・学科を選んだ理由 昔から音楽に興味があり、中学、高校とバンドをしていて好きなことを仕事にしたいと思ったから!
就職先 テレビ業界

2023年05月投稿
音響学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

音響学科に関する評価

お陰様で今の会社に就職できた。先攻に限らず、生徒の挑戦したいイベントや企業を応援してくれる環境が整っていて、がんばれた。

面接練習・資料の収集など手厚い。定期的な面談で生徒の方針を定めて応援してくれる

参考書の情報、関連資格の情報など広く深く教えてくださる、取得しやすい環境である

生徒の視野が広がる授業になる。より内容を深められるかは本人のやる気次第

博多駅より徒歩5分。県内随一の大きさの駅なので物も充実しているし、学校紹介のアルバイトにも通いやすい。大きめのイベントにも参加しやすい?

事前申請をすることで、授業と同じ設備、機材を利用できる。生徒同士で声を掛け合い様々な練習が可能です。

県内では安いと思う。奨学金を使ったりする人も多かったし寮もある。駅近なので移動もしやすいしトータルで見ても安いほうなのかなとおもう。

他学科と合同授業があるため、横の繋がりも作れる。でもこれも本人の積極性に委ねられる。

舞台知識、音響照明機材の使い方、イベント制作について。専攻だけの授業ではなく、ビジネスマナーなど社会人になるための授業もある。
この学校・学科を選んだ理由 テレビを見て音響に興味が出たから。裏方など、メインとなるものをサポートする仕事が自分に合っていると思ったから。
就職先 社員200名以上

音響学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

音響学科に関する評価

やりたい事があれば他学科や先生に声をかけて実践させて頂けますし、生徒の熱意に先生も応じてくれます。満足しています。

先生が親身になってサポートしてくれました。
    他業種に就職を希望した時も他学科の先生に連絡を取ってくださるなど、助けて頂きました。

足場で作業をすることが多い為、足場で作業ができる資格とフルハーネスの資格を取得出来ます。

生徒がしたいイベントや仕込みを先生に相談して、実践させて貰ったり、アドバイスを頂いたりして勉強になります。

博多駅博多口から徒歩3分です。
    天神にも近く交通手段も充実しているので、市外の現場にも行きやすいです。

放課後も教室解放を行っており、授業で使用する機材を全て扱うことが出来ます。よく現場で使われる機材とは限らないので、現場に出た時に少し戸惑うかもしれません。

九州では最も安いです。やはり専門学校なので高いことには変わりありませんが。。

他学科とは頻繁に授業を行うわけではありませんので、積極的に話しかけないことには友達は増えないかもです。それができる人は、イベントなどにも声を掛けられる事は確実に増えて経験になるので、会話の勉強にもなると思います。

所属 音響学科 コンサート照明専攻
電気知識。舞台知識。音響、照明の知識と技術。イベント制作。1年は基礎で2年は応用を勉強します。
同上。
この学校・学科を選んだ理由 コンサートに行ったり、映像を見て光の演出をする照明に興味しました。
取得した資格 足場の組立等特別教育 フルハーネス型墜落制止用器具特別教育
希望業界に就職できたか はい
就職先 舞台照明。コンサート照明。

2021年01月投稿
もっと見る(あと29件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校福岡ビジュアルアーツ・アカデミー

(せんもんがっこうふくおかびじゅあるあーつあかでみー)

住所

福岡県福岡市博多区博多駅前3-8-24

地図表示

JR鹿児島本線 博多駅 徒歩3分
福岡市営地下鉄空港線 博多駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

258 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 書類審査(書類だけで審査が困難な場合は面接を行います。)
推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校福岡ビジュアルアーツ・アカデミーの口コミを表示しています。
専門学校福岡ビジュアルアーツ・アカデミーはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校福岡ビジュアルアーツ・アカデミーの学科一覧