みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 愛媛県 愛媛調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
愛媛調理製菓専門学校
基礎を学ぶなら一番!
就職3|資格2|授業4|アクセス4|設備3|学費4|学生生活3
製菓・製パン科に関する評価
-
総合評価
製菓製パン科でゎ徹底的に基礎から学ぶことができるため初めての人でも楽しくできると思います。国家資格である製菓衛生師の資格も8割ほどの人が合格しています。
-
就職
アルバイトの紹介がたびたび入ってくるので自分にあったところでアルバイトができその延長で就職する方たちがほとんどです。
-
資格
過去の国家試験の内容を徹底的に復習していきわからないことゎ先生たちがフォローしてくれ自信を持って試験に挑めました。難易度が高いためしっかり勉強しないとおちます。
-
授業
字の汚い先生やきゃらの強い先生方さまざまでとてもおもしろいのですが、クラス単位での授業のためめの行き届かないのがほとんどだと思います。
-
アクセス・立地
市内電車のすぐそばにありとても行きやすいです。大通りに面しているので多少車の音がしてきました。
-
施設・設備
実習でゎ5.6人一組で班になり実習を行います。包丁など細かなアイテムが1人一つずつ支給されます。デモンストレーションで一つ一つ手順をおってくれるためとてもわかりやすいです
-
学費
高くもなく安くもなく妥当だとおもいます。しかし別途で卒業制作代などがかかってきます。
-
学生生活
さまざまなところから学校に通うので個性あふれる仲間に出会えます!
この学科で学べること |
コース・専攻
製菓製パン科でゎ製菓衛生師の国家試験にむけて1年間徹底的にカリキュラムな組まれます。ときどきテストも行ってくれるのでにがても克服できるとおもいます。 |
---|---|
取得した資格 | 製菓衛生師 更に希望者にゎラッピングクリエーター1.2.3級の取得もできます。 |
就職先 | 県内のホテル、製菓店 |
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 愛媛県 愛媛調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細