みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 愛媛県 愛媛調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
愛媛調理製菓専門学校
先生が熱心に指導してくれる
就職5|資格5|授業5|アクセス4|設備4|学費2|学生生活5
製菓・製パン科に関する評価
-
総合評価
ホテルやレストラン、ケーキ屋やカフェなど飲食関係への就職に強く、仕事に必要な技術や資格の習得をサポートしてくれます。
-
就職
卒業時の就職率は毎年90パーセント以上で、愛媛県内で卒業生がケーキ屋やカフェ、レストランなどを経営しています。
-
資格
製菓衛生師という資格取得をするために、授業でどのようなところが試験に出やすいかなどポイントを抑えて教えてくれます。
-
授業
パティシエの業界で有名なプロの講師の方が特別講師として授業をしてくれることがあります。先生がデモンストレーションをし、ポイントを丁寧に教えてくれます。
-
アクセス・立地
路面電車の駅から徒歩5分で、JRの駅からも自転車で15分ほどでつくので、市外から通っている学生もたくさんいます。
-
施設・設備
たくさんの設備が揃っていて便利です。耐震のため来年度から新校舎が完成します。
-
学費
専門学校なので決して安くはありませんが、東京や大阪に比べると高くはないと思います。
-
学生生活
他学年や他学科の人との交流もあるので、クラスの人以外の人とも友達になることができます。
この学科で学べること |
学科
1年次は3割が実習で7割が座学になっています。2年次には8割が実習になります。インターンシップも年3回あるので、将来の就職の判断材料になります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 元々パティシエになりたかったので、お菓子のことを詳しく勉強したかったので選びました。 |
取得した資格 | ラッピングクリエイター |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 愛媛県 愛媛調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細