みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 愛媛県 河原デザイン・アート専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の本当の「やりたい」を見つける場所

3CDGゲーム・アニメ科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職5|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活3

3CDGゲーム・アニメ科に関する評価

デジタルデザイン科は3DCG、映像、アニメ、ゲームなどを学ぶ事ができる県内唯一の学校です。仲間意識も深める事ができます。生徒用には1人1台ノートパソコンが配布され、Illustratorやphotoshop、aftereffect、premiumpro、3DMaxなどなどのソフトを使い、たくさんの映像や画像を日々生み出していきます。機械を使うのが苦手な人でも、この学科に入るときっと誰でも簡単に使えるようになります。後期授業から専攻は映像とアニメ・ゲームに分かれます。この学科で学んだ内容を将来100%活かせられる業界は年々増加しています。将来の就職先としてはプロデューサー、ディレクター、エディター、CGクリエイター、モーションデザイナー、フォトグラマ、3DCGデザイナーなどが挙げられます。オープンキャンパスも頻繁に行われているので↑これらに少しでも興味がある人は是非1度足を運ぶ事をオススメします。

就職率は100%!!本校の卒業生が手がけた番組も複数存在します。

非常にわかりやすく、将来の就職に役立つアドバイスをたくさんしてくれます。

複数で映像を撮る機会もあるので、仲間意識を深められる絶好のチャンスです。

所属 3CDGゲーム・アニメ科 デジタルデザイン科
デジタルデザイン科では映像、アニメ、ゲームなどの製作を学ぶ事ができます。これらに少しでも興味があると楽しく作業ができます。
映像に関する基礎から企画絵や絵コンテ、撮影技法、映像編集などを使い、更なる技術を高めていきます。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃からYoutubeでたくさん動画を見て楽しんできており、自分もこのように動画を作ってみたいと思いました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項・OC案内
内容
学科/コース内容、入試・制度内容、オープンキャンパス情報、キャンパスライフ等の情報が満載です。
発送予定日
「随時」