みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 愛媛県 河原デザイン・アート専門学校 口コミ 口コミ詳細

実践力が身に付く学校

インテリア・建築デザイン科 2 - 4年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

インテリア・建築デザイン科に関する評価

学び家プロジェクトという地元の企業と連携してプランニングをしプレゼンをする授業があり、実践的な経験ができたり、プロのアドバイスを聞くことができたりする。

卒業した人のほとんどが建築業界に就職しています。学校推薦もあり就職はしやすいです。

3年制があり、そちらに進んだ場合2年制卒業後に資格の勉強に集中することができます。国家試験の合格率はその年度にもよりますが、比較的良好です。

2級建築士受験の際に必要な建築計画、建築法規、建築構造、建築施工の授業にくわえて企業と連携して行う学び家プロジェクトや、プレゼン資料を作ったり、自分のアイデアを人に伝える際に役立つ建築美術の授業などがあります。わからないところがあってもしっかり教えてもらえるので安心です。

Wi-Fiが重いこと以外特に不便を感じたことがないので設備は充実していると思います。

ちょっと高い

その年度により変わるのでなんとも言えません

二級建築士受験の際に必要になる教科を学べ、就職した後に役立つ技術も磨くことができる
取得した資格 建築CAD検定、2級建築施工管理技士
就職先 住宅の設計
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項・OC案内
内容
学科/コース内容、入試・制度内容、オープンキャンパス情報、キャンパスライフ等の情報が満載です。
発送予定日
「随時」