みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 広島県 専門学校広島自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

二級整備士が取れる

2級自動車整備士コース 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

2級自動車整備士コースに関する評価

良い点は専門教科のみを勉強でき二級整備士の資格が取れ各ディーラーへ就職できる。 悪い点は駅から少し遠い。

乗用車ディーラーから大型ディーラーまでいろいろなディーラーに就職できる。 外車ディーラーにも就職可能。

保険の募集人や中古車査定士など二級整備士以外の資格も取れる。 授業で教えてくれたりするのでわかりやすい。

元々整備士の先生なので現場での体験を混ぜながら教えてくれる。 構造、実習もわかりやすく教えてもらえる。

駅からは20分くらいと少し遠いがスクールバスがあるので乗れれば楽。 コンビニ等も近くにありいろいろそろう。

リフト等や車検に必要な機材もあるのでマイピット制度で自分の車の整備をしたりすることもできる。

高いと思うが実習もするのでしょうがないと思う。 奨学金もあるのでなんとかなります。

ほぼ男なのでみんな仲もよい。 研修もありさらに仲が良くなることもできる。 帰りに遊びに行ったりもできる

所属 2級自動車整備士コース 二級コース
二級整備士を取るために必要な内容。 ほとんど車に関係あること。
二級整備を取るための基礎基本。
この学校・学科を選んだ理由 国家資格を取れ、通いやすいから。 充分な設備があるから。
取得した資格 ジーゼル、ガソリン二級整備士の受験資格

専門学校広島自動車大学校の学科一覧