みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 広島県 専門学校広島自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

二級整備士の資格を取れる

2級自動車整備士コース 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

2級自動車整備士コースに関する評価

教材が多いが種類が少ない。二級コースでは車の基本的な部分がメインで二級自動車整備士の資格を取るのを目標に勉強をしている。いろいろなディーラー等に就職可能

乗用車系、大型系等いろいろなディーラーへ就職できる。面接練習等もしてくれるのでいいと思う

授業でいろいろな資格を取らせてもらえる。また模試等で勉強も教えてくれる。やる気があればどれも合格できる。

元整備士の先生なので現場での体験等でわかりやすく教えてくれる。教材は多いと思うが人に対して教材の数が足りてない。

駅から20分と少し遠いがスクールバスがあるので気にならない。近くにショッピングセンターもあり便利。

車検ができる設備が整っている。リフトで車をあげ下で作業等の現場に近い状態で実習ができる。

少し高いと思うが設備等の維持費を考えると普通だと思う。奨学金があるのでそれを利用した方がいい。

ほとんど男なのでみんな仲は良いが恋愛はほとんどない。仲のいい友達とバイクで帰ったりしている。

所属 2級自動車整備士コース 二級コース
整備士資格を取る二級コースと一級コースに分かれており二級コースは2年一級コースはさらに2年勉強できる
整備士になるための学科と実習
この学校・学科を選んだ理由 自動車が好きで整備士になりたかったから。
取得した資格 ジーゼル、ガソリン二級整備士受験資格、中古車査定士、損害保険募集人等

専門学校広島自動車大学校の学科一覧