みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 広島県 広島酔心調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
広島酔心調理製菓専門学校
様々な調理を学べる学科
就職4|資格4|授業4|アクセス5|設備3|学費3|学生生活4
調理師科に関する評価
-
総合評価
たくさんの専門技術と資格を取得できるいい学科だと思います。調理師科だけどお菓子も教えてもらえるので選んでよかったと思います。
-
就職
就職率は高く先輩たちも色々なところで活躍しています。コロナ禍でも就職先は多分困りません。
-
資格
いいほうだと思います。まだ入って短いけど先生たちも熱心に教えてくれていて資格もちゃんと勉強すれば取れると思います。
-
授業
先生たちは熱心で、楽しく授業をしてくれます。出来ないことはひとりひとり教えてくれます。
-
アクセス・立地
駅が近いのと街も近いので場所はいいと思います。私の家からは自転車で通える距離なのでちょうどいいです。
-
施設・設備
実習室も沢山あって使いやすいと思います。階段が急なのとクラスが狭いのが欠点かな。
-
学費
けして安くはないけど妥当っちゃ妥当だと思います。学費とは別でお金がかかるものがあるので少し高いかな...
-
学生生活
気が合う子と合わない子はもちろんいるけど仲良くできる関係だと思います。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 | 調理師科 調理師科2年コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
調理の基礎から和食洋食中華に製菓も学べます。集団調理も充実しており、栄養や衛生、食文化も学べる学科です。
コース・専攻
1年コースよりもより詳しく専門知識を身につけることが出来ます。京都へ研修へ行くこともできます。1年コースより人数も多いので色々な人と学びあえると思います。 |
この学校・学科を選んだ理由 | ほかの調理の専門学校と違って様々なジャンルの料理が学べるところと集団調理で自分たちの昼食を作るというのに惹かれました。 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 広島県 広島酔心調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細